От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 14.09.2015 11:48:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Компромисс; Версия для печати

Re: Интереснее то,...

>Нормальная реакция на халявщиков как по мне.

Как по вам - нормальная.

>В исходном посте, насколько я понял, говорилось о действительного голодавших детях.

не думаю что они были действительно "голодающими". По вашей терминологии - "халявщики".

>Где ж она, та война, что без "сопутствующих жертв". Если амеры специально крошат гражданских беспилотниками,

Специально - не специально, просто им это довольно фиолетово. Отсюда и такие сопутствующие жертвы. Спроецируйте на США, стал бы патруль утюжить толпу, скажем, в Фергюсоне из пулемета зная, что несколько из затесавшихся в толпу - опасные преступники? Вряд ли. В Афганистане, можно, даже кино про это снимают, о тяжелом моральном выборе и последующем оправдании судом высшим (моральном) и военным (юридическом).

>вроде как это делают те воодушевлённые ваххабиты, которые алавитов вырезают семьями, то это другое дело.

Это хорошие ваххабиты. Они называются "Свободная сирийская оппозиция". Не на тех лапку поднимаете. Ну в общем слоган "чтобы спасти их от коммунизма нам пришлось их убить" по-прежнему в ходу.

>Вы не в курсе. Они чем богаче - тем более жестоки.

Необоснованное обобщение.

>Вот откуда в китайской национальной кухне появилось убеждение, что чем больше животное мучилось перед смертью - тем вкуснее блюдо? Они ж собак живьём варят. Специально.

Вот уж не знаю. Кстати, как Вы оцените разрешенную в некоторых европейских странах и США охоту на крупных животных с пневматикой и луком и стрелами? Животные иногда неделями истекают кровью полсе такой охоты, гибнут от гангренозных ран и проч. (у нас охота с пневамтикой запрещена). Очень жестоко, на самом деле, как и вообще охота, живьем сварить - это, по крайней мере, быстро.

>Ну, я понимаю, бывают разные политические режимы. Какой только урод-параноик к власти не приходил. Бывало. Но здесь другое - народная кухня. Никто её с палачами и декретами китайцам не навязывал.

Ну так и у европейцев есть милые народные обычаи, вроде охоты с мелкокалиберным оружием на крупного зверя. забивания свиней палками (Италия, Зап. Украина), калечение скотинки соседей и конкурентов. И многое многое другое. Пресекается это отнюдь не исправлением народных нравов, а репрессивным законодательством.

>Даже трудно представить, как это там делается. Подают к столу, а ребёнок спрашивает: "мам, а собачку живьём медленно варили, она хорошо помучилась?" Мозг живой обезьянки. Черепахи на паровой бане. Я думаю, китайскую кулинарную книгу опубликовать - все маньяки и садисты мировой истории отойдут покурить.

Ну уговорили, ужасный норот эти азиаты. Совершенно не жалко, когда их жгут напалмом.

>Это какая-то альтернативная реальность. Жестоким европейским империалистам утончённую азиатскую культуру не понять.

Это ваша тяга к азиатской экзотике, скорее.

>Из Китая постоянно какая-нибудь весточка приходит. С фото и видео.

Китай большой - полмира считай. Неудивительно, что оттуда "приходят весточки".

>Да они сами себе бомб насыпят, без всякой помощи. Там все сантименты, которые есть, все с оглядкой на "1-й мир" и на британские университеты, где их элиты бывали в молодости. Без этого они бы друг друга без всяких бомб копьями и мачете приходовали. Как делали тысячелетиями.

Эта расистская позиция не означает, что их можно "приходовать" бомбами без разбору, не так ли?