От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 21.09.2015 14:39:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Компромисс; Версия для печати

Re: Интереснее то,...

>Есть такая черта у наших людей. Жалеть не тех, кто в этом нуждается.

>Сам наблюдал в метро. Какой-то пьяный тип в метро (спьяну наверное?) стал задирать молодого человека в спортивном костюме со спортивной сумкой (разве что плакат с надписью "самбо" не держал). Тот три раза вежливо попросил отойти. Симпатии публики были не на стороне алкаша. На четвёртый раз спортсмен сделал пару малозаметных движений и алкаш аккуратно, никого не задев прилёг. Теперь симпатии народа были уже на стороне алкаша. Обидели бедненького.

Я так понимаю, в жалости нуждался спортивного вида молодй человек? Вообще трудно судить, не зная деталей, но такое понятие как "превышение необходимой самообороны" никто не отменял, а соразмерность реакции угрозе просто необходимое требование мирного общежития. во избежание конфронтации. А то дадут по Луганской ГА ракетами - потом в ополчение в один день 1000 человека записывается (хотя до этого и 70 не было).

>Думаю, зависит от степени угрозы. В Фергюсоне не было состояния войны. Надеюсь, Вы понимаете, чем отличается война и вражеская территория от беспорядков?

Понимаю, в Пакистане официально (и неофициально) нет никакой войны. Тем не менее. Унтерменьшей - можно, вообще полюбопытствуйте, на тытрубе (хотя чаща на викиликс) немало роликов с записями беспилотников и вертолетов. Утюжат не задумываясь. "У него в руках предмет похожий на оружие" (оказалось телекамера со штативом), расстреляли, подошли прохожие помочь, расстреляли, страха иудейская для дали по рядом стоящему микроавтобусу с семьей, дети уцелеи, хоть и были ранены, родители - увы. Был такой ролик, обсуждался активно пару лет назад, как всегда без последствий для исполнителей - "бвывает". Как-то так. без сантиментов. В Европе (кроме Украины) и США мне такое трудновато представить.

>>Это хорошие ваххабиты. Они называются "Свободная сирийская оппозиция". Не на тех лапку поднимаете. Ну в общем слоган "чтобы спасти их от коммунизма нам пришлось их убить" по-прежнему в ходу.
>
>Вас совсем непонятно куда несёт.

Меня куда надо несет. Сам Порошенко даже говорил, что это "хорошие ваххабиты", которые борются с пропутинским Асадом, и Яценюк говорил, я уж не говорю про их начальство, вы не согласны с мнением руководства своей страны?
Вообще пора привыкнуть к тому, что етсь "хорошие террористы" и плохие террористы. и кто вчер ахороший, сегодня плохой, ну и в зависимости от географического положения. Скажем, Аль-Кайда в Афганистане - трефе, Аль-Кайда в Латакии (Джабад аль Нусра, за который недавно вступались все оф. лица в Госдепе) - кошер. Такие дела.

>>Необоснованное обобщение.
>
>Ну почему же? Вы ниже обосновываете, что Китай это чуть ли не полмира. Разве недостаточно для обобщения?

Недостаточно, таккак вы ен продемонстрировали статистической зависимостью между ростом богатства в Китае иростом жестокости в Китае же.

>Во-первых, здесь http://dva-stvola.ru/oruzhie/pnevmoticheskoe/pnevmatika-dlya-ohoty.html популярно объясняется, что в РФ это разрешено.

Иногда хоть дочитывайте на что ссылки даете, только на мелкого зверя и птицу (не крупнее голубя и сурка). Речь же об охоте на копытных, например. Моего знакомого задержал в Тверской губернии охотинспектор с "Гамо" во время охотыф на косулю (начитался на нем. сайтах как это круто, мечтал добыть), винтовку изъяли, охотбилет отобрали, под уголовную статью чуть не влетел. Ну общем встало это, на адвоката и вообще, "на карандаше" у местной милиции, всю пневматику свою от греха сллавил. Еле лицензию на гладкоствол сохранил, с тех пор зарекся меньше чем с 12 калибром ...

>Во-вторых, из "в некоторых европейских странах и США" сейчас чморят нескольких субъектов, неосмотрительно выложивших свои фото с сафари в Африке. Среди чморённых недавно пребывал даже король Испании (традиционно самая культурно ущербная страна). Недавно от лисьей охоты "отучивали" английскую аристократию. Сейчас требуют всеобъемлющего запрета на капканы. Это то, что я слышал.

Общественные кампании всегда идут, и в РФ в т.ч. Но в общем и целом это скорее шоу, самореклама.

>В-третьих, поскольку в нет прецедентов использования ст. 245 УК РФ, с пневматикой в России стреляют котов и собак прямо в городах. Пару месяцев назад мелькала информация и об использовании арбалетов. Разумеется, без всяких последствий для живодёров.

Везде стреляют, мой наивный друг - даже в богоспасаемых США. Вон давеча (ну или если честно пару-тройку лет назад) знакомый (не хрен собачий - профессор английской литературы, англосакс, васп все такое) из одного мелкого университета в американском зажопинске рассказывал за рюмкой чаю, что дочка (ровесница моей младшей - лет 10) белок самостоятельно стреляет (они там за крыс - вредители) из мелкашки на участке за домом, это у нас разговор пошел когда я сказал, что белки утром под окнами громко выясняют отношения, отчего я просыпаюсь, не понял он меня в общем - это я хотел экологической чистотой своего места жительства похвастаться, а он так понял что я рецепта спрашиваю, как избавиться от гама.

>Живу в Украине. О забивании свиней палками слышу в первый раз.

"Век живи - век учись". Специальная дубина или такая деревянная кувалда с длинной ручкой (в Хорватии кстати так и называется "свинобой"). И по башке ее, по башке, пока кровавые пузыри из носа не пойдут. Ну а потом пока лежит режете горло кровь спустить и вся любовь. У свиньи череп слабый. Не знали как это в селе делается?

>Не думаю, что такое нормально воспринималось бы и в Италии.

Традиционный способ забоя свиней со времен римской империи. Читайте классиков.

>Крестьяне это тот ещё контингент, эти жлобы и не на такое способны. Но чтобы такое было общепринятым феноменом культуры - это Вы дезинформируете.

Обычный способ домашнего забоя. Ням-ням. Сам наблюдал, как "сусид" (из Новоград-Волынска) свою хрюшку наверное час или больше лупил по башке, устроившись на ограде, - все не мог попасть как следует, а спустится в загон подрезать боялся - хрюшка очнеь крупная и озлобленная. Ну-таки повалил он ее в конце концов.

>>Ну уговорили, ужасный норот эти азиаты. Совершенно не жалко, когда их жгут напалмом.
>
>Возникают такие мысли. Только кто их жжёт?

да кто может, тот и жжет. Люди нашей высокой европейской культуры, по карайней мере, охулки на руку не кладут. Что во Вьетнаме, что в других местах.

>Китай это "эталон".

"Эталон" чего.

> А "весточки" приходят со всего третьего мира. Уроды, повторюсь, встречаются во всех странах. Но чтобы живодёрство и садизм считались законным и нормальным делом - такое только в третьем мире. В основном в том же Китае, Юго-восточной Азии, арабских странах, испаноязычные отличаются.

"Бытие определяет сознание". Дайте людям иное бытие - посмотрим на сознание.

>>Эта расистская позиция не означает, что их можно "приходовать" бомбами без разбору, не так ли?
>
>Откуда они расистская?

А какая же еще? Чистой воды рассуждения о дикарях и белых людях.