От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 13.09.2015 16:54:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Компромисс; Версия для печати

Re: Интереснее то,...

>Вы написали, что это дети стюардов? Это для них-то морская прогулка в новость?

Ну может и не в новость, но судя по выражению мордах до и после того, как они поняли. что их не берут - огромная радость, ну вроде как новый год, ничего нового, но дед мороз, опдраки.

> Стюарды живут в фавелах?

Знач. часть обслуживающего персонала в Рио - из фавел, это надежный и постоянный поставщик низкооплачиваемых работяг. Фавелы это ведь по сути дешевое жилье для низкооплачиваемых работяг, так они и возникли,

>Я бы даже на прогулку не поехал со стюардами из фавел. Не из снобизма - побоялся бы. )

Да люди как люди. В Рио в фавелах живет четверть населения, и именно та, тчо в знач. степени занята в сфере обслуживания - все время пришлось бы шарахаться.

>Ага. Видимо, бразильцы разводят у себя в стране фавелы, чтобы было где продемонстрировать свой высокий гуманизм.

Я не углубляюсь в социокультурный анализ. Я пишу о личностной реакции.

>А то не было было фавел в Бразилии - никто бы и не заметил их морального превосходства, все бы говорили, что они такие же жлобы как какие-нибудь немцы. ))

Я разве говорил о "моральном превосходстве"? Я о личной реакции присутствующих. которая показалась мне небезынтересной.

>Да, понимаю, американцы грубо нарушают монополию Талибана на резание своего народа. Я тоже возмущён. Без американских дронов там бы уже давно установился милый режим с отрезанием голов и забиванием камнями.

Не переворачивайте. Суть поста не в том, какой "талибы бы установили режим", а в том, что общественности ан масс глубоко фиолетово, соклько ниггеров пакистанцев попадет под раздачу как "сопутствующий ущерб", да и вообще безразлично.

>Да я тут получаю подписку по петициям в защиту животных, узнал о третьем мире столько нового... Сам не ожидал. Не, отдельные уроды встречаются везде - даже в Швеции. Но за что в Швеции сажают, в странах третьего мира (без исключения, разве что в Индии гандизм сказывается) норма и традиция.

Маркс в помощь. Когда страны третьего мира будут такж ебогаты как страны первого, подозреваю, и у них появится возможность соблюдать высокие стандарты забоя животных.

>Притом, даже трансферт технологий слабо помогает. Скажем, Китай - жуткая страна с жуткой, примитивной культурой, которая от древности становилась только хуже.

Вы в Китае были? Чтоб эдак-то высокомерно.

>Это реально дикари, vld, снимите розовые очки. Людям нужна помощь в цивилизовании, серьёзная помощь.

Ну так цивилизовтаь-то можно по разному, можно "образованием и введением противозачаточных средств". а можно бомбами по голове. Розовых очков не ношу.