А с Александром не препираться не возможно. Он умеет писать интересные статьи, но спорить он не умеет.
>Вы же тащите Иванова, Петрова, Васечкина не давая себе труда пояснить чем и как полезны те или иные их работы. Надеетесь что раз спрашивают, значит не знают, а раз не знают - схавают любую туфту.
Столкновение вашей головы с книгой, приводящее к пустому звуку, не означает того, что вы хотите тут впарить.
>>И дискурс и логика давно уже есть - созданы тем же Л.Гумилёвым,
>"Пилите, Шура, они золотые!" (с)
стабильно воспроизводите пустой звук. Тут я получаюсь О.Бендером, а остальное даже говорить не буду. Всё же вам стоит иногда читать, что что руки настучали на клавиатуре.
>>Либо присоединяйться к Л.Гумилёву, А.Зиновьеву, Петрову :-)
>Артур, вы ведь не девку охмуряете, а общаетесь с умными людьми. Настолько умными, что вы даже представить себе не можете. Вас не должно вводить в заблуждение что умный задал вопрос. Это не приглашение вешать ему лапшу. Да и с девкой эта ахинея сработает только если ей уже невтерпежь.
Вот я тактично и говорю о том, что апокалиптические выводы, которые он сделал, неизбежны из его воззрений. И ещё более тактично я говорю о том, что чужое мнение ему не нужно, ему нужен повод высказать созревшие у него апокалиптические взгляды - ни чем не обоснованные, кстати говоря в рамках его воззрений и публично выражаемых аргументов.
Так как вы не заметили, напомню, я сослался на другого очень умного человека [1], хорошо информированного лучше любого из нас в силу его профессии, и хорошо разбирающегося в общественной жизни, который пришёл ровно к тому же выводу, что и я.
И да - судя по посту СГКМ стране точно невтерпёж. Всё же вам стоит иногда читать, что что руки настучали на клавиатуре.
>>Тайных светских/атеистических обществ я не знаю, все так или иначе религиозные.
>Свалить все на бесов, конечно просто, но для понимания реальности бесполезно. Иконой казанской богоматери от танка не отмашешься.
многозначительно и неопределённо.
Ход событий показал, что моя реакция на первый заход к этой теме СГКМ - предельно односложная и выжидательная( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/321260.htm), была правильной. Я ожидал продолжения, и оно появилось.
вы как всегда вызвались защищать СГКМ грудью - честь вам и хвала за это. Но проблема в том, что вам оказалось нечего со мной обсуждать
СГКМ говорит о глобальном Апокалипсисе, а всё, что вам удаётся сказать, это то, что СГКМ умный, и Александр тоже умный.
А вопрос в том, что этот Апокалипсис в России наступил с Петра I, что его готовили 300 с лишним лет. Это легко увидеть, и это я говорил несколько лет назад.
Что бы вы не говорили, а тождественность формулировок СГКМ понятию Химеры Л.Гумилёва и его теории антисистем очевидна.
Сам же СГКМ в разных работах последовательно описывает все компоненты Химеры/антисистемы, теперь вот вспомнил про хищнические взаимоотношения одной группы по отношению к другой. Последним постом СГКМ задал последнюю сущностно важную черту Химеры, вся картина по частям уже изложена.
Теперь уже бессмысленно как либо это отрицать, любой, кто умеет думать и читать это увидит самостоятельно - в итоге СГКМ пришёл к тому, что Л.Гумилёв выразил теорией антисистем/Химерой 30-40 лет назад.