От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К Александр
Дата 11.12.2012 03:58:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Не в ту степь Вы пошли…

Не в ту степь Вы пошли…
1. Для начала – полезный совет. Если Вам так нравится в разговоре с собеседником использовать слово «бред», то не применяйте его в одиночестве. Это не по-русски. Русские всегда говорят «бред сивой кобылы».
2. На ряд вопросов, на которые Вы навесили ярлык «бред», я ответил в письме к А.Б. Это не в надежде, что Вы их прочитаете, а просто для сведения. Чтобы не бахвалились, что поставили меня своим штампом «бред» в тупик.
3. Чтобы не перегружать заметку, буду по мере возможности выметать вылитую Вами грязь по частям. А здесь только об одном Вашем шедевре.
Вы написали:
>Многие интеллектуалы увлекались в те времена "материалистическим" ментальным онанизмом. Джек Лондон не один такой. Чем Тургенев с "Отцами и детьми" хуже? Или там Чернышевский? Нельзя же принимать эти изыски всерьез
А кем же увлекаетесь всерьёз Вы? Солженицыным? Моё мнение о нём неизменно ещё с 60-х годов: «Как же надо ненавидеть Россию и всё русское, чтобы так написать!».
А почему нет в Вашем чёрном списке Льва Толстого? Ведь он тоже написал рассказ «Нигилист». Не совсем материалист?
А почему нет Шандора Петефи? Ведь его стихи очень материалистичны.
Например, вот этот:

ПЕСНЯ СОБАК
Воет вихорь зимний
В облачные дали,
Близнецы метелей —
Дождь со снегом валят.

Нет забот нам — угол
В кухне есть согретый,
Господин наш добрый
Дал нам место это.

О еде забот нет,
Ест хозяин сладко,