Это еще хуже. Это "денационализирование" почти в чистом виде. Итогом - тот самый "атомизированный обыватель", которого так много сегодня на территории РФ. И в народ эта толпа - не склеиваится. Вот и думай - что это такое "советскость" - нац. принадлежность или клистир для сознания?
>..."В вас от Московской Руси слишком много, это вам мешает быть русским".
А вы сами понимаете, как налепо звучит этот ваш тезис-калька? :)
И после пояснения моего отношения к "советскости" - вы все еще полагаете что я "ни в зуб ногой" ничсего не понимаю? :)
>С каких пор, к примеру Панарин с Кара-Мурзой перестали быть русскими? Или Кожинов? А ведь в них советского очень много.
Ага. Мировоззрение "выдает". Посему - ответ на вопрос "что делать" не находится у них. :)
Как максимум - "кто виноват" - находится, на короткий текущий исторический момент.
>Но когда я вас спросил почему вы меня не считаете русским...
Тогда, может, было рановато. А сейчас - ответил же? Снова недовольны? :)
>Нет, я считаю себя русским по праву.
Тут есть тонкий водораздел меж "считать" и "быть". И, иной раз, проверка состоятельности "считания" - обходится дорого. Ну - да это меня снова на притчи потянуло, которые рановато разжевывать. :)
>Только потому, что вы ненавидите советское государство...
Я не идиот, чтобы переносить "персонифицированные" эмоции на эфемерные (уже) системы. Мне тот порядок вещей - обоснованно не нравился. Некоторые персоналии тех лет - да, вызывают ненависть, но они, что снимет накал эмоций, свое уже успели получить, заслуженное. Так что... вы снова напутали в модельке "Борисыч". :)
>Или придется вам признать, что миллионы русских внезапно сошли с ума в 1917 году и с тех пор перестали быть русскими навсегда.
Поскольку бОльший вес в русскости играет именно мировоззрение - то да, в 17 (да и до того - не внезапно все обломилось) - спольстилиь и соблазнились на пагубное. За что и платим. И путь обратный - тоже не закрыт. Так что русскость - утеряли (бОльшей массой) - но не навсегда.
>"Русские"? А кто это?
Давайте в привычной манере. Вы - определяете дто для вас "русский" - я даю свои "правки" и позиции по вопросу.
>Совесть у каждого своя. Вы же не из соборной совести черпаете, а из собственной.
И это так. но это только пол-правды. :)
Чтобы всю правду получить - надо бы сказать "что есть совесть". И ответ найдется полный. :))
>От зла не бывает пользы для людей, отдавшихся злу. Это я имел в виду.
И снова вы не правы. "Нет греха непрощаемого кроме греха нераскаянного".
Так что и через "дно" и ужас - творящему зло может выпасть и польза.
Жизнь вообще много сложнее чем та модель ее. которой вы пользуетесь. :)
>А почем вы знаете? Может я желаю себе казни, если в будущем совершу преступление?
Опыт учит, что большинство "своевольных желаний" человека - идут прямо ему во вред. Не желайте себе лишнего. :))
>Не все они были прохвосты. И дело здесь не в членах самих ОСО. Речь идет о принципе.
Члены - прохвосты, а принцип - подлый. И дело в том, чтобы подлости и зла становилось меньше, а вы чего желаете? Противоположного? Лищь бы "я мстю и мстя моя страшна"?
>Оправдано ли государственное насилие?
В четко регламентированных случаях. И "по делу", а не по чьему-то мнению.
В этом плане - пока нацист нацистит в своих 4 стенах - я не приду к нему "искоренять" эту подлую идеологию. В отличие от советских "ленинцев". :)
>А какой "профит" мог быть у кочевника?
Как какой - скарб, фураж, и, главное, рабы. Вы что, историей интересовались страны лишь "своей" - с 1917 по 1991?
>Нет, не мелочи. Но они тоже люди разумные, не буду зря все это устраивать.
Ой. А чего это они, люди разумные, столько веков все это устраивали да устраивали?