|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
01.11.2004 15:57:29
|
|
Рубрики
|
Прочее; Война и мир;
|
|
Re: Точнее в формулировках.
>Согласен, что основная тяжесть последствий "после того, как..." ляжет на специалистов-технарей.
Тяжесть последствий ляжет на всех "ровно". То есть - на тех, кто не "слиняет из этой страны". Наиболее эффективно решать вопросы выживания. на первых порах - действительно смогут технари. При условии правильной организации этого дела - выживания.
>...я склонен специалистов-технарей относить не к интеллигенции, а к народу.
Неверно. Хотя бы в силу малочисленности - на "народ" не тянут. На "часть" - тоже, язык другой. :)
>На мой взгляд, начальник сантехника не относится к категории интеллигенции...
Ага. Он чиновник из ДЭЗа. Худший вариант из возможных...
>...т.к. непосредственно задействован в производственном процессе и его получка зависит от того, как Василий трудится.
У вас причудливо-нездешнее представление об устройстве системы...
Проведите блиц-опрос по в-мылу - от чего зависит благосостояние начальника "Васи-сантехника". :)
>Интеллигент - наверное, тот, чья получка определяется социальным заказом власти.
Это, в целом, - "бюджетник" - есть такое словечко из нынешних реалий "новояза"...
>А вот этот тезис мне очень понравился; к тому же объяснять это Васям придется их же начальникам.
Увы, мой друг, объяснять придется мне, вам, и прочим. кто вынужден быдет "идти на тесный контакт" в восстановлении хоть каких-то "перспектив на завтра". Начальство - этого делать не станет. Чиновники, в лучшем случае, будут искать пути "утечь". В худшем...
Как там Т. С. Шаов пел-то? "...чем мельче начальник - тем дело печальней, тем больше доставит он всяческих мук... он мелкий, но хищный - он крыса-пасюк..."