От Ищущий Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 01.11.2004 15:28:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Война и мир; Версия для печати

Кто есть кто?

>Больше шансов затеять разговор ДО клевка... С другой стороны - после этого события "Ч" - кому разгребать завал пробелм, по большей чаести технического свойства? Чиновнику-бюрократу? Васе-сантехнику?

Согласен, что основная тяжесть последствий "после того, как..." ляжет на специалистов-технарей.

Может, я где-то смазал в определении, но, думается, это сильно сути не меняет, т.к. я склонен специалистов-технарей относить не к интеллигенции, а к народу. В рамках той модели, которую Вы приводите, я бы ответил, что сейчас надо обращаться не к Васе-сантехнику, а к его начальнику. На мой взгляд, начальник сантехника не относится к категории интеллигенции, т.к. непосредственно задействован в производственном процессе и его получка зависит от того, как Василий трудится.

Интеллигент - наверное, тот, чья получка определяется социальным заказом власти. Как правило, это гуманитарии. Шибко грамотные из них теперь норовят создать информационный вентиль между народом и властью, и отвоевать монопольное право открывать-закрывать этот вентиль.

>Для этого - надо, бвнвльно, знать его язык (и мотивацию). Первое - чтобы услышали и поняли. второе - чтобы не побили, как поймут. :)

А вот этот тезис мне очень понравился; к тому же объяснять это Васям придется их же начальникам.

С уважением,