От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 19.12.2000 15:09:41 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Почему так...

>Извини, речь идет именно о зажатой в тиски пристреляной винтовке. Ты в курсе что из спаренного пулемета можно на полутора километрах в грудную цель попадать половиной очереди? Слабо сделать это из СВД? С куда более высокой точностью?
***** Чего тогда мелочиться, давай мишень отодвинем на десять км и будем сравнивать эффективность её поражения СВД и гаубицей. Получится, что СВД точности не имеет вообще. Очевидно, что это не так - просто эксперимент некорректен. Извини, я просто довёл твой пример до абсурда. А вот если бы ты сравнивал СВД и станкач на 500 м - не факт, что станкач бы выиграл... НО я не об этом говорил: у меня сложилось впечатление, что ты думаешь что танковая пушка "автоматически" наводится в ЦТ мишени - а это нифига не так... На цель ещё надо навестись. И тут уже имеет значение, с какой точностью это нужно сделать. Ты из винтовки в тире стрелял? Она точная, пристрелянная, но всегда ли ты попадал? И была ли для тебя разница - поразить маленький кругляш или подвешенную на верёвочке пластиковую бутыль для начинающих?