|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
19.12.2000 15:49:05
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Почему так...
>***** Чего тогда мелочиться, давай мишень отодвинем на десять км и будем сравнивать эффективность её поражения СВД и гаубицей.
Ты че, Рома, ты не понял ни фига. ПКТ имеет МЕНЬШУЮ точность чем СВД. Если СВД закрепить вместо спаренного пулемета, точность еще выше будет.
> А вот если бы ты сравнивал СВД и станкач на 500 м - не факт, что станкач бы выиграл...
Станкач бы ПРОИГРАЛ. Ты не понял о чем я пишу, потому что не осознал, до какой степени верна твоя аналогия с зажатой в станке винтовкой.
> НО я не об этом говорил: у меня сложилось впечатление, что ты думаешь что танковая пушка "автоматически" наводится в ЦТ мишени - а это нифига не так... На цель ещё надо навестись. И тут уже имеет значение, с какой точностью это нужно сделать. Ты из винтовки в тире стрелял? Она точная, пристрелянная, но всегда ли ты попадал? И была ли для тебя разница - поразить маленький кругляш или подвешенную на верёвочке пластиковую бутыль для начинающих?
Терпеть не могу рассуждения по аналогии. Гляди Рома. Пункт первый. Точность наведения винтовки определяется в первую очередь нестабильностью платформы - т.е. человека. Сколько всяких приколов есть типа как дышать, как нажимать на курок, как прижимать приклад и т.д. Танк с этой точки зрения - платформа АБСОЛЮТНО стабильная. Если винтовка зажата в тиски, то пофигу как ты нажимаешь, как дышишь и т.д. А это ГЛАВНОЕ свойство попадания из винтаря. Иными словами твоя аналогия СОВЕРШЕННО не катит. Аналогичная ситуация с точностью наведения. В указанную мной ошибку в 0,2-0,4 т.д. она УЖЕ включена. Так что Чобитковские наезды про то, что я переиграл в имитаторы - просто тупы.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks