От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 19.12.2000 16:07:00 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Почему так...

>Ты че, Рома, ты не понял ни фига. ПКТ имеет МЕНЬШУЮ точность чем СВД. Если СВД закрепить вместо спаренного пулемета, точность еще выше будет.
**** Я тебе про другое говорил. Это ты не понял. Естественно установленная вместо пулемёта СВД, да ещё со снайперским патроном - будет точнее чем ПКТ. Разговор совсем о другом.

>Станкач бы ПРОИГРАЛ. Ты не понял о чем я пишу, потому что не осознал, до какой степени верна твоя аналогия с зажатой в станке винтовкой.
**** Эх, ну как мне тебе обяснить.... Попробую с другой стороны зайти. Представь: две команды по пулевой стрельбе на соревнованиях. Квалификация у обоих команд одинаковая, оружие по точности примерно одинаковое. И вот одной из команд выдают мишени, на которых "яблочко" в два раза меньше чем у супостатской команды. Как думаешь, они скажут "Фигня, всё равно СКО пули заведомо меньше размера яблочка" или потребуют замены мишеней?
Тиски были упомянуты по совсем другой причине: ты предполагаешь, что винтовка зажата в УЖЕ ПРИСТРЕЛЯНЫЕ тиски, которые наведены точно в центр мишени, и значение имеет только точность винтовки, а я тебе говорю - что тиски ещё предстоит навести, и тут размер мишени ОЧЕНЬ значим.
То есть когда ты уже навёл пушку танка - размер мишени перестаёт играть значение, вон Феликс знаки сшибал, на Кубинке у многих танков-мишеней стволы отстреляны (думаю неслучайно), столбы люди перебивают... Но наверное есть разница, наводить пушу на дорожный знак в паре километров или в сарай на той же дистанции? Хотя пушка одна и та же....