От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 19.12.2000 16:18:11 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Почему так...

>**** Я тебе про другое говорил. Это ты не понял. Естественно установленная вместо пулемёта СВД, да ещё со снайперским патроном - будет точнее чем ПКТ. Разговор совсем о другом.

Тогда к чему твой пример с гаубицей?

>>Станкач бы ПРОИГРАЛ. Ты не понял о чем я пишу, потому что не осознал, до какой степени верна твоя аналогия с зажатой в станке винтовкой.
>**** Эх, ну как мне тебе обяснить.... Попробую с другой стороны зайти. Представь: две команды по пулевой стрельбе на соревнованиях. Квалификация у обоих команд одинаковая, оружие по точности примерно одинаковое. И вот одной из команд выдают мишени, на которых "яблочко" в два раза меньше чем у супостатской команды. Как думаешь, они скажут "Фигня, всё равно СКО пули заведомо меньше размера яблочка" или потребуют замены мишеней?

Если вторая команда будет стрелять лежа с упором тогда как первая - стоя - скорее всего не потребуют.

> Но наверное есть разница, наводить пушу на дорожный знак в паре километров или в сарай на той же дистанции? Хотя пушка одна и та же....

Рома, ты действительно считаешь, что разница между дорожным знаком и сараем такая же как между Т-80 и Абрамсом? Или может тебе лучше сравнить вероятность попасть на той же дистанции в сарай с плоской и с двускатной крышей? Или скажем в примере с тиром в учебную бутылку емкостью 1.5л или 2? Или в примере с охотой в слона африканского или азиатского. Так вот одинаковая она, до последних знаков после запятой. Потому как с большим запасом внутри погрешности и точности наведения, и точности стабилизации, и баллистических характеристик.

А кабанов со слонами и дорзнаки с сараями сравнивать не нужно.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks