От Serge1 Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 08.10.2000 16:51:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re:

>Приветствую !

>>В истории мы тьму примеров сышем.
>>Метили в фашизм, а попали в Германию (Японию). Что Вас удивляет, что простой народ страдает за грехи политиков ( и свои тоже), что в основном страдают невиновные, а истинные виновники нет?
>>Так это , к сожалению, всеобщий закон
>

>1. "1000-летний Рейх" и подданные Микадо МАССОВО вели ГОРЯЧУЮ войну с окружавшими (и не очень) их нациями. Т.е. явно выражен принцип -- "За что боролись, на то и напоролись."

Простите, ведь Россию никто и не бомбил. Все чего достигли, сделано нашими руками.

>2. "Закапывание" и Германии, и Японии проводилось, во многом, при непосредственном участии (в первую очередь военном, см. п.1) и по указаниям иноземцев. Кому и когда проиграла Россия войну в 1985 г., когда СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ 8-(( был "начАт" полит. курс, приведший СТАБИЛЬНУЮ страну к краху 91 г. ? Экономико-идеологических причин не предлагать, а то это причины в стиле ответа "плохому танцору...".

Насчет "стабильной страны" это можно поспорить.И все же - СССР рухнул по сугубо экономическим причинам, как это не прискорбно. Если помните карточки на все,бегство от рубля и т.п.
Именно по этой причине Россия не рухнет - достаточно посмотрень на наших соседей (кроме прибалтов) и любой даже самый упертый человек сделает выводы.

>И основное. Мне, как гражданину России с рождения, даже и не знаю, какого по счету пра-пра-пра-прадеда, ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ на исторические параллели у других народов, хотя я и предпочитаю учиться на чужих ошибках. Политиканы же МОЕЙ страны обязаны были помнить вакханалию 1917 г. и ее цену в Истории России. К тому же тот бунт хотя бы привел к власти в стране других людей с новой идеологией, а этот оставил повсеместно (м.б. кроме Прибалтики) практически нетронутым (и имущественно, и властно) весь продажный и коррумпированный национальный правящий слой... и, пардон, проституирующую "творческую интеллихенцию", навязывающие сейчас всем остальным совершенно мерзкие стереотипы и нормы поведения в собственном стиле. И если теперь плавно "перетекать" к нашим югам :), то я подозреваю, что в Югославии происходит тоже самое, НО, как оптимист, все же надеюсь на лучшее. Правда история современной Югославии (в прежних границах) оставляет мало надежд для оптимизма. Ломать -- не строить :(

"Политика - способ существования элиты". Элита была есть и будет есть.
А насчет югов. Кажется история возвращается к моменту 1914 г. У сербов после WW1 был шанс войти в мир в составе равноправной федерации, но увы...
Навязывание "мерзких стереотипов" . Скажите, а каковы правильные, где они, кто несет истину заблудшим душам?

>ЗЫ. Кстати, напомню, что ни в одной из так, по-видимому, любимых вами "цивилизованных" стран, волнения даже больших масс людей (напр., Париж-68) не приводили к разрушению государства, как территориально-политической целостности и ее переподчинению др. государствам. Может все преимещество западной "дэмократии" в ее гибкости "коллективной безответственности" и обязательном наличии потенциального "козла отпущения" ? ;)))))

Уход политика от власти там не всемирная трагедия как у нас.

>ЗЫЫ. А вы действительно поклонник Миши-комбайнера ? А в СССР-ии осознанно пожить удалось ? Не обессудьте за вопросы -- интересно. :)
Что значит поклонник? В Вашем смысле скорее нет. Другое дело, что человек, получив практически диктаторскую власть попытался изменить. Счастье, что обошлось без большой крови.
В СССР пожить удалось. Теперь осознали.
С уважением