От Андю Ответить на сообщение
К NetReader
Дата 09.10.2000 10:51:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

По самой...

Приветствую !

>>В результате регулярного засорения (скажем так) мозгов, неуемной болтовни, маниловщины, потакания сепаратизму и дурацких экономических экспериментов Россия стала за несколько лет едва ли не ненавистна многим своим гражданам, в первую очередь, в крупных городах.
>
>Ну если только "несколько" - это те 60 с чем-то лет, которые просуществовал Союз. Если вы не помните, прибалты, "бендеровцы" и прочие туркмены в промывании мозгов не нуждались, Россию они не любили всегда, и при первой возможности обособлялись. Единственным сдерживающим фактором было наличие СА в больших количествах. Империи держатся на штыках.

Развейте вашу мысль, пожалуйста. Во Франции, например, борцов за независимость Корсики, страны Басков, Бретани и т.д. называют "террористами". И полиция с жандармерией являются мощным сдеживающим фактором. А есть еще Мартиники и Южные Каледонии. Т.е. Франция -- это последняя, держащаяся на штыках империя ? Или есть еще ? И если узбеки вывернулись из-под России, то почему удмуртам или нанайцам заказано ? Или они все поголовно влюблены во всех русских без разбору ? Просвятите, пожалуйста.

>>>На сегодняшний день распад России не грозит. Пока.
>>
>>Вашими бы устами... А почему, кстати ? Демократия помогла или привернутые гайки ? Я вот думаю, что гайки подейственнее будут.
>
>А я вот думаю, что во времена Союза с гайками вы бы не из Франции письма писали, а из Лефортово или с Колымы. "Контакты с иностранцами" - забылось уже, ЧТО это было для советского гражданина, и чем заканчивалось?

Во времена Союза я бы С ИНТЕРЕСОМ и зарплатой работал дома, уже бы имел квартиру своими стараниями или стараниями любимой матушки, и скорее всего, еще и машину. Ездил бы по проф. путевке в Крым или на Волгу и горюшка бы НЕ ЗНАЛ. А Францию видел бы, как все сов. граждане, в извечных российских прекраснодушных снах про то, "где нас нет". Это главное.

И неглавное. Почему вы решили, что я обожествляю СССР, каким он был ? Мы ведь сравниваем то, что БЫЛО с тем, что ЕСТЬ. А не бредовый, на 100% выдуманный "либерально-демократический капитализьм" с суровой сов. действительностью. Так вот, с точки зрения перспектив развития 1985 г. намного ближе к нормальности, чем 2000 г. Во всех сферах, даже в пресловутой экономике. ИМХО, конечно.

>>Назовите те необыкновенные достижения за которые заплачено территорией, населением (в т.ч. неродившимся), развалом всего, что только можно развалить и отлетом России лет так на 200-300 назад в своей Истории. Про мрачные перспективы пока не будем.
>
>Почему на 200-300? Некоторых прям-таки в пещеры отбросило :) Считайте это платой за возможность выйти из тупика. Кстати, русское население (а я так понял, проблемы рождаемости других наций вас не волнуют) начало сокращаться ЗАДОЛГО до 1985г. Сказывались последствия лагерей и войны в гаечном обществе.

Т.е., как я понял, опять "до основанья, а затем". Не надоело ? Может, для начала надо было, того, "на кошках" потренироваться ? И еще, меня всегда поражала точка зрения "демократов", призывавших якобы для восстановления справедливости и увековечивания памяти пострадавших, разнести все к чёртовой матери, как в амеровских мультиках. Вы думаете, что это правильнее, если все то, что построено ценой их жизни пойдет прахом, и можно будет просто сказать "они погибли НИ ЗА ЧТО" ? Так ?

Последнее. Для меня важно рождение ЛЮБОГО гражданина б.СССР, не зависимо от его национальности и вероисповедания. Кроме, конечно, граждан теплых стран, перебравшихся в б.Союз в последнее время.

Всего хорошего, Андрей.