От NetReader Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 09.10.2000 13:21:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: По самой...

>Развейте вашу мысль, пожалуйста. Во Франции, например, борцов за независимость Корсики, страны Басков, Бретани и т.д. называют "террористами". И полиция с жандармерией являются мощным сдеживающим фактором. А есть еще Мартиники и Южные Каледонии. Т.е. Франция -- это последняя, держащаяся на штыках империя ? Или есть еще ? И если узбеки вывернулись из-под России, то почему удмуртам или нанайцам заказано ? Или они все поголовно влюблены во всех русских без разбору ? Просвятите, пожалуйста.

Развиваю. Что, кто-то "промыл мозги за несколько лет" баскам и корсиканцам? Или истоки сепаратизма лежат все-таки несколько глубже? Но дело даже не в этом. И Французские колонии, и СССР, и Английская империи держались на штыках. Как только штыков переставало хватать - империи разваливались. Мирно, или не очень. Про Алжир помните, надеюсь? Что касается перспектив - кто его знает, что будет через несколько лет с Корсикой, или Татарстаном, например. Но, скажем, у Корсики перспектив, как у независимого государства, побольше - хотя бы из географических соображений.

>Во времена Союза я бы С ИНТЕРЕСОМ и зарплатой работал дома, уже бы имел квартиру своими стараниями или стараниями любимой матушки, и скорее всего, еще и машину. Ездил бы по проф. путевке в Крым или на Волгу и горюшка бы НЕ ЗНАЛ. А Францию видел бы, как все сов. граждане, в извечных российских прекраснодушных снах про то, "где нас нет". Это главное.

Вы, видимо, в Плехановском учились, или в генсеки метили? :) Не работая в торговле (читай - не воруя) или без партийной кормушки машину вы бы увидели лет через 15-20, а квартиру - через все 50. Путевки - да, были. В Крым. В санатории с незабываемым советским сервисом. Действительно - нафига советскому человеку Анталья с Канарами? Меньше видишь - крепче спишь.

>И неглавное. Почему вы решили, что я обожествляю СССР, каким он был ? Мы ведь сравниваем то, что БЫЛО с тем, что ЕСТЬ. А не бредовый, на 100% выдуманный "либерально-демократический капитализьм" с суровой сов. действительностью. Так вот, с точки зрения перспектив развития 1985 г. намного ближе к нормальности, чем 2000 г. Во всех сферах, даже в пресловутой экономике. ИМХО, конечно.

Раз ИМХО - спорить не стану :) Но очень удивляют люди, матюками кроющие "либерально-демократический капитализьм" из прекрасного далека. Так сказать, "мы гнием, но так приятно..."

>Т.е., как я понял, опять "до основанья, а затем". Не надоело ? Может, для начала надо было, того, "на кошках" потренироваться ? И еще, меня всегда поражала точка зрения "демократов", призывавших якобы для восстановления справедливости и увековечивания памяти пострадавших, разнести все к чёртовой матери, как в амеровских мультиках. Вы думаете, что это правильнее, если все то, что построено ценой их жизни пойдет прахом, и можно будет просто сказать "они погибли НИ ЗА ЧТО" ? Так ?

Ню-ню. Кто ж такой противный пришел, и все испортил? Кто, собственно, все разваливал и разворовывал - ненавистные вам "демократы"? Ан нет, сплошь "красные директора" да "крепкие хозяйственники" с партийным прошлым. Порождение пресловутой "системы". Или, по вашему развал наступил с приходом Гайдара, 1 января 1992г? Вот уж нет...

>Последнее. Для меня важно рождение ЛЮБОГО гражданина б.СССР, не зависимо от его национальности и вероисповедания. Кроме, конечно, граждан теплых стран, перебравшихся в б.Союз в последнее время.

Тогда что ж вы так переживаете за падение рождаемости? Вон, в Средней Азии (б. СССР) , или в Дагестане народ до сих пор успешно плодится. Или это не тот народ, что хотелось бы? Так что делать - родину не выбирают... Не понятно только про граждан теплых стран. Негры, что ль? Точно-точно, их в Москве теперь стало, как в Париже, понаехало тут в последнее время... :)