|
От
|
Андю
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
09.10.2000 16:00:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
И на посошок... The END !
Приветствую !
>>Развейте вашу мысль, пожалуйста. Во Франции, например, борцов за независимость Корсики, страны Басков, Бретани и т.д. называют "террористами". И полиция с жандармерией являются мощным сдеживающим фактором. А есть еще Мартиники и Южные Каледонии. Т.е. Франция -- это последняя, держащаяся на штыках империя ? Или есть еще ? И если узбеки вывернулись из-под России, то почему удмуртам или нанайцам заказано ? Или они все поголовно влюблены во всех русских без разбору ? Просвятите, пожалуйста.
>Развиваю. Что, кто-то "промыл мозги за несколько лет" баскам и корсиканцам? Или истоки сепаратизма лежат все-таки несколько глубже?
Вы меня об этом спрашиваете ? А я то думал, что у вас есть "железный ответ" с общечеловеческих позиций :((.
>Но дело даже не в этом. И Французские колонии, и СССР, и Английская империи держались на штыках. Как только штыков переставало хватать - империи разваливались. Мирно, или не очень. Про Алжир помните, надеюсь? Что касается перспектив - кто его знает, что будет через несколько лет с Корсикой, или Татарстаном, например. Но, скажем, у Корсики перспектив, как у независимого государства, побольше - хотя бы из географических соображений.
Я желаю дожить вам до того светлого времени, когда суверенными станут каждая деревня и даже дом. Будете покупать себе визу, чтобы перейти улицу. По-видимому, это и представляет собой идеал общественного устройства. А по поводу Франции особо не тужитесь. Идио... пардон, "демократов" хватает и здесь, но пока не до такой все-таки степени. Несколько лет в запасе еще есть :). Про культурно-этнические категории + экономику балакать не будем, т.к. вы им явно предпочитаете штыки.
>>Во времена Союза я бы С ИНТЕРЕСОМ и зарплатой работал дома, уже бы имел квартиру своими стараниями или стараниями любимой матушки, и скорее всего, еще и машину. Ездил бы по проф. путевке в Крым или на Волгу и горюшка бы НЕ ЗНАЛ. А Францию видел бы, как все сов. граждане, в извечных российских прекраснодушных снах про то, "где нас нет". Это главное.
>
>Вы, видимо, в Плехановском учились, или в генсеки метили? :) Не работая в торговле (читай - не воруя) или без партийной кормушки машину вы бы увидели лет через 15-20, а квартиру - через все 50. Путевки - да, были. В Крым. В санатории с незабываемым советским сервисом. Действительно - нафига советскому человеку Анталья с Канарами? Меньше видишь - крепче спишь.
У вас, простите, какой бэкграунд ? Мой описан в "участниках" и сказал я то, что было бы на самом деле и на 100%. Не сказав при этом, что это мой идеал, а тем более идеал вообще. А в Анталию, к турканам, пусть ездят "недорезанные большевиками помещики". Настоящая "крутизна" посещает закрытые пляжи островов в Карибском море. Вы не из них ? Тогда мы в разных категориях и я с вами не спорщик. Мне хватает муниципального бассейна в городе.
>>И неглавное. Почему вы решили, что я обожествляю СССР, каким он был ? Мы ведь сравниваем то, что БЫЛО с тем, что ЕСТЬ. А не бредовый, на 100% выдуманный "либерально-демократический капитализьм" с суровой сов. действительностью. Так вот, с точки зрения перспектив развития 1985 г. намного ближе к нормальности, чем 2000 г. Во всех сферах, даже в пресловутой экономике. ИМХО, конечно.
>
>Раз ИМХО - спорить не стану :) Но очень удивляют люди, матюками кроющие "либерально-демократический капитализьм" из прекрасного далека. Так сказать, "мы гнием, но так приятно..."
Плевок ниже пояса (ой) и сильно не в кассу. Вот если бы я сидел в парижском кресле управляющего "Газпромом" и ругал современную Россию, тогда да. К тому же, кто вам сказал, что я "крою" Францию или, что здесь "либерализьм" ? НАПРОТИВ ! Здесь столько социализма, что хочется его меньше. И претензии мои были и есть к русскому "либерализьму", а не к местному. Как с логикой ? Ферштейн ? ;))
>>Т.е., как я понял, опять "до основанья, а затем". Не надоело ? Может, для начала надо было, того, "на кошках" потренироваться ? И еще, меня всегда поражала точка зрения "демократов", призывавших якобы для восстановления справедливости и увековечивания памяти пострадавших, разнести все к чёртовой матери, как в амеровских мультиках. Вы думаете, что это правильнее, если все то, что построено ценой их жизни пойдет прахом, и можно будет просто сказать "они погибли НИ ЗА ЧТО" ? Так ?
>Ню-ню. Кто ж такой противный пришел, и все испортил? Кто, собственно, все разваливал и разворовывал - ненавистные вам "демократы"? Ан нет, сплошь "красные директора" да "крепкие хозяйственники" с партийным прошлым. Порождение пресловутой "системы". Или, по вашему развал наступил с приходом Гайдара, 1 января 1992г? Вот уж нет...
Опять про белога бычка... Давайте завяжем, а ? Вроде ведь не на митинге "ВыбРоса"... Утомительно. Повторяю для вас -- объективные проблемы общества были рукотворно и неумно раздуты руководством страны. Страна понесла во многом невосполнимые и совершенно неоправданные потери. Пр чем здесь один из многих, демократический выходец из демократических низов по имени Гайдар ? Он вам симпатичен ? Мне нет. Будем спорить о его мужских достоинствах ?!
>>Последнее. Для меня важно рождение ЛЮБОГО гражданина б.СССР, не зависимо от его национальности и вероисповедания. Кроме, конечно, граждан теплых стран, перебравшихся в б.Союз в последнее время.
>
>Тогда что ж вы так переживаете за падение рождаемости? Вон, в Средней Азии (б. СССР) , или в Дагестане народ до сих пор успешно плодится. Или это не тот народ, что хотелось бы? Так что делать - родину не выбирают... Не понятно только про граждан теплых стран. Негры, что ль? Точно-точно, их в Москве теперь стало, как в Париже, понаехало тут в последнее время... :)
Тяжело с вами. Базар прекращаем. Военно-исторический штрих про штыки, как и про прекрасных московских негров оставляю за вами, также как и возможность поменяться местами. Т.к. я, когда поедем домой, могу передать вам, если пожелаете, свою недорогую квартиру недалеко от теплого моря и в неплохом месте. Вы будете наслаждаться демократизмо-капитализмом, успокаивать психику и учиться, хотя бы иногда, отвечать на поставленные вопросы, когда спорите с кем либо, а не митинговать. :(( Уж не обессудьте.
Всего хорошего, Андрей.
- Хехехе - Василий Фофанов 09.10.2000 16:55:43 (913 b)
- Re: Хехехе - Андю 09.10.2000 17:17:06 (1505 b)
- Re: Хехехе - Василий Фофанов 09.10.2000 17:31:43 (824 b)
- Re: Хехехе - Андю 09.10.2000 17:48:20 (1369 b)
- Re: Хехехе - Василий Фофанов 09.10.2000 17:55:40 (1234 b)
- С будуна?.. - NetReader 09.10.2000 16:42:02 (2407 b)