|
От
|
GAI
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
09.10.2000 18:33:21
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Уточняю...
>Уважаемый GAI! Я ведь не утверждал, что в СССР проблем небыло! Были и наверное даже больше чем сейчас, так как сама страна была больше и больше было всяческих взаимосвязей и ответственности.
>> Я тоже никогда не утверждал,что в СССР все было только плохо,а сейчас все рулез.
>Я категорически против, когда господа проповедники "демократии" и прочих малопонятных божков в своем религиозном экстазе начинают создавать мифологию для поддержки своих верований.
>> "Религия - опиум для народа"(с) (не мой) в смысле что мифология это применительно к общественным отношениям плохо.Согласен
>Причем заметьте перекличку с временами когда в Российской Империи все увлекались социализмами, революциями и прочими весьма малопочтенными материми.
>1.Старое надо уничтожить. чем больше тем лучше.
>2. долой существующие власти, оно прогнили и корумпированы - МЫ знаем точно что и как надо делать.
>3. Больше свободы.
>> Такую перекличку можно найти с чем угодно,если только захотеть.Что касается России,то мы (увы !) всегда были склонны верить в чудо,царя-батюшку (Генсека) и пр.
Опять же - кто все это кричал и разрушал.Бывшие верные марксисты-ленинцы.
(опять личный пример- наш бывший зам.декана,который мне стипендию за демонстрацию снял (он же председатель партбюро,позднее зам.секретаря парткома института) - одним из первых партбилет на стол бросил и потом громче всех орал,что партия это дерьмо.Да и в верхах наших то же самое - во главе с ЕБН.Не из Америки их нам заслали,наша,доморощенная элита,коммунистическая.Она ведь и выродилась.А посему всему полный !@#дец и пришел.
>Батенька - это чума. И если посмотреть на новую историю, то посещала она многие государства. А самое обидное, что эту чуму насильстенно прививают выдавая ее за последнее достижение научной мысли. Как впрочем было и в начале прошлого века.
>>Насчет прививания - это Вы зря.Безусловно,Запад поддерживает те процессы,которые он считает позитивными,исходя из своих собственных интересов.Было бы смешно,если бы он делал наоборот.Мы,кстати,всегда поступали также.
НО.Мое коренное различие в споре с Вами,как мне кажется,заключается в том,что я считаю,что события в России (и в Югославии) имеют в своей основе чисто внутренние причины, а влияние извне - вторичный и вспомогательный фактор.Вы же,как я понял.настаиваете на том,(утрирую),что все это злобные происки Запада.
Если возвращаться к истории - на мой взгляд,события 1917 г. произошли исключительно по причине тупости (может,немножко грубо) тогдашних властей.Мало им было 1905 г., чтобы понять,что противостояние дошло до очень опасной черты и социальные реформы необходимы - так нет.уперлись как бараны.Ну в итоге их к стенке и поставили.Сами довели народ до уровня неуправляемой толпы.А русский бунт,как известно,кровавый и бессмысленный...
Ведь посмотрите, тот же Запад очень быстро понял,откуда ветер дует и пошел на существенные уступки.Тут вот недавно на форуме наши "французы" постили.(по поводу забастовок например,да и вообще,по поводу изрядного количества "социализма" во Франции.) Причем ведь Запад пытается (как,впрочем,и СССР в свое время) "экспортировать" ту же модель,которую использует у себя в стране.