|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
06.05.2015 18:02:13
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не надейтесь.
>Здравствуйте!
>>>>Это наоброт - логистика. Причем тут "накидать несколько мин"? Несколько мин накидывают самолеты или ПЛ, а на коротком плече приходит тихоходный МЗ, несущий сотни мин и за накидывает их за несколько часов и уходит. Кто и как его перехватит?
>>>
>>>ЭМ, БТЩ, СКР, ТКА, МО, КЛ.
>>
>>"я знаю много страшных слов".
>
>Вы задали вопрос - получили ответ. И начали юродствовать.
Какие все сегодня нервные прям ужас. Ну можно было сказать "надводными кораблями" и развить тему какой требуется наряд сил, сколько было в налчии, как они распредлялись и т.д.
>>Она основана на малой вероятности обнаружения судна в море визуальными средствами ночью. Что потверждается практикой боевых действий, когда соблюдая известные предосторожности удавалось проникать даже на рейды и в гавани.
>
>Где практика БД показала невозможность воспрепятствовать действиям тихоходных относительно крупных НК ночью?
Практика БД показывает впринципе возможность действия НК в ночное время при противодействии более сильного противника.
>ЕМНИП немцы присоединились уже после, но могу и ошибаться. В любом случае, это вопрос несущественный.
Несущественный, я имел ввиду, что они за одну ходку привозят сразу много мин.
>>>Поэтому постановка вопроса о трудности противодействия им несколько смешна.
>>
>>трудность противодействия - см. выше в малой дальности обнаружения и соответсвено в необходимости увеличения наряда сил на дозоры (коорых вобщем то не избыток).
>
>Вы сами сделали, или где-то видели расчёт, показывающий, что наличных средств КБФ было настолько мало, что не следовало и пытаться?
Признаюсь это умозрительное заключение, но оно основано на сопоставлении с силами и их распределением на ЧФ (мне оно лучше известно).
>>>Минная опасность всех прибрежных акваторий в ходе обеих МВ была исключительной.
>>
>>не надо про "все". Не на всех акваториях глубины и течения позволяют эффективно применять мины, не везде судоходство привязано к ограниченному числу фарватеров,
>
>Да очень много где.
>>не везде есть возможность регулярного обновления заграждений.
>
>Возможность определяется противником.
Определяется тем самым "плечом" (т.е. длительностью похода) в т.ч.