От Secator Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 05.11.2010 11:19:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прочитайте текст...

>>>>Только потом увеличивать пришлось.
>Нет, конечно. Хотя понять, для какой обороноспособности нужны были начальники военных кафедр гражданских ВУЗов в звании генерал-майор, весьма сложно. Может поделитесь сокровенным? А можно поговорить про лейтенантов и майоров, на тех же кафедрах и в военкоматах, которые дорастали до полковников, не меняя должности и круга обязанностей.
А чем они хуже инженеров в гражданских НИИ или чиновников. Все в принципе тоже самое. Теплые места есть везде и всегда. В любой гражданской конторе есть люди которые нифига не делают и получают за это бабло. Причем зачастую немалое.

>ЗЫ. Да, да, я прочитал в ушедшей в архив ветке, что, мол, это мы их нанимали, а они честно выполняли Долг. И теперь виноваты в том, что не смогли их накормить. Но как-то это смешно. Так что придумайте другое объяснение.
Придумайте себе сами. А по факту это так. А теперь вас жаба давит

>Заодно, расскажите про то, зачем "корпорация" выгребала гражданских специалистов, в качестве лейтенантов-двухгодичников.
Видимо из-за нехватки младших офицеров. Но вы правы я бы не призывал их. Так как это только издевательство над ни к чему не способными маменькиными сынками.

Очень любопытно сравнить с тем, что мне рассказал, лет 10 назад, ведавший офицерами запаса, полковник из военкомата, когда до него дошло, что а) меня можно призвать только в случае начала войны и б) что мой гражданский статус, если перевести на армейские звания, приблизительно соответствует его. Он тогда сразу оттаял, сменил тон на дружеский и мы разговорились. Вот тогда то он мне и изложил, весьма интересную и логичную версию происходившего.
Рад, что вы такой крутой. Но раз вы такой крутой что же тогда такой обиженный.

>>Видимо и танки клепали потому что полковникам и генералам хотелось на них кататься.
>
>нет, чтоб было чего взрывчаткой из замерзшей лужи вытаскивать. :)) Генералы от ВПК тоже хотели хорошо есть, и сладко спать. А нужно или не нужно... Так все на складах и погнило. Кстати, брака, на этих складах, дофига было. Когда в 90-х военное имущество распродавали, наш трест прикупил некоторые девайсы двойного назначения. Компрессоры, там, машины, электростанции. Такой жути мы не ожидали. Механики, чуть не плакали, пытаясь запустить это гумно. Литые детали с кавернами и дырами, просто пипец. Я бы никогда не поверил, если бы сам не видел. Вообще все пришлось утилизировать после 1-2 лет "эксплуатации". Кой чего даже распаковывать не стали. Избавились, перепродав. Как такое господа военные приемщики могли принять, понятно. На склад же. Родина оплатит.
1. Видимо директора производившие трактора или там обувь не хотели сладко есть и крепко спать.
2. Этот факт говорит о низкой компетенции гражданских заплативших деньги за барахло. А еще с нотациями лезете. Вы сначала себя отреформируйте, а потом будете кивать на армию, которая вам мешает насытить рынок товарами российского производства.

С уважением Secator