От Юрий А. Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 05.11.2010 11:06:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прочитайте текст...

>>>Только потом увеличивать пришлось.
>>Потому что полковникам и генералам хотелось кем-то покомандовать.
>Ну да ну да. Если вы исходите из того, что армия нужна только для полковников и генералов, то давайте разгоним ее на фиг.

Нет, конечно. Хотя понять, для какой обороноспособности нужны были начальники военных кафедр гражданских ВУЗов в звании генерал-майор, весьма сложно. Может поделитесь сокровенным? А можно поговорить про лейтенантов и майоров, на тех же кафедрах и в военкоматах, которые дорастали до полковников, не меняя должности и круга обязанностей.

ЗЫ. Да, да, я прочитал в ушедшей в архив ветке, что, мол, это мы их нанимали, а они честно выполняли Долг. И теперь виноваты в том, что не смогли их накормить. Но как-то это смешно. Так что придумайте другое объяснение.

Заодно, расскажите про то, зачем "корпорация" выгребала гражданских специалистов, в качестве лейтенантов-двухгодичников. Очень любопытно сравнить с тем, что мне рассказал, лет 10 назад, ведавший офицерами запаса, полковник из военкомата, когда до него дошло, что а) меня можно призвать только в случае начала войны и б) что мой гражданский статус, если перевести на армейские звания, приблизительно соответствует его. Он тогда сразу оттаял, сменил тон на дружеский и мы разговорились. Вот тогда то он мне и изложил, весьма интересную и логичную версию происходившего.

>Видимо и танки клепали потому что полковникам и генералам хотелось на них кататься.

нет, чтоб было чего взрывчаткой из замерзшей лужи вытаскивать. :)) Генералы от ВПК тоже хотели хорошо есть, и сладко спать. А нужно или не нужно... Так все на складах и погнило. Кстати, брака, на этих складах, дофига было. Когда в 90-х военное имущество распродавали, наш трест прикупил некоторые девайсы двойного назначения. Компрессоры, там, машины, электростанции. Такой жути мы не ожидали. Механики, чуть не плакали, пытаясь запустить это гумно. Литые детали с кавернами и дырами, просто пипец. Я бы никогда не поверил, если бы сам не видел. Вообще все пришлось утилизировать после 1-2 лет "эксплуатации". Кой чего даже распаковывать не стали. Избавились, перепродав. Как такое господа военные приемщики могли принять, понятно. На склад же. Родина оплатит.