|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
05.11.2010 17:30:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Прочитайте текст...
>>В гражданских структурах, зарплата не изменяется, без изменения должности. Если ты начальник отдела, то ты получаешь зарплату начальника отдела. А у вас, не меняя должности люди получали больше за счет роста в звании. Это понятно?
>
>1. Изменяется. Т.к. есть понятие выслуга.
Выслугу отменили, или срезали. Вот у меня ее больше нет, а если бы была, по правилам того времени, когда пришел молодым мастером, то было бы 90% от оклада. (Большой привет Вашему корпоранту, рассуждавшему, в ушедшей в архив ветке, о том, что я типа не видел, как это 50% в фонд мира). Но я же не ною, и не размазываю сопли "за справедливость".
>2. Звание изменяется только в том случае, если должность позволяет. Если нет должности (скажем майорской)- то звания вы не получите.
Ага, ага. Только почему-то у вас странные вилки от лейтенанта до полковника, кое где нарисовались. :))
>>Меня жаба не давит. Я не завистливый. Да и завидовать мне нечему. Я достаточно в жизни сделал и достиг, что мог спокойно больше ничего не делать вообще. Я пытаюсь разбудить в Вашем мозгу способность, наконец, подумать и адекватно оценить ваши претензии к вашему же народу.
>
>1. У меня к народу нет претензий. Есть претензии к руководителям.
А чего вы тогда, здесь на форуме митингуете?
>2. Я всего лишь подошел к вам с той же меркой, с которой вы подходите к военнослужащим.
С какой? Я ко всем людям, включая военнослужащих с одной меркой подхожу. От каждого по способностям, каждому по труду. Ничего нового.
>>>Видимо из-за нехватки младших офицеров. Но вы правы я бы не призывал их. Так как это только издевательство над ни к чему не способными маменькиными сынками.
>>
>>Ага. Только он еще и объяснил, почему нехватка. У него все логично сошлось, а у Вас не сходится.
>Что у меня не сходится? Я не пытался объяснять из-за чего нехватка.
Ну, попытайтесь, может что-то, наконец, в голове провернется, и осознаете проблему страны.
>>А по маменькиным сынкам… Это в чей огород камень? Если намек лично на меня, так и скажите, обсудим. Если вообще… Смешно. За последнее время много народу из «корпорации» было выкинуто на гражданку, так что, что они из себя представляют, в массе своей, хорошо стало ясно. В нашей структуре, вообще долго не понимали, как можно такими быть. Когда поняли, то просто избавились от большинства. Остались, немногие, настоящие люди. На них видно армия и держалась.
>
>1. Насмешили ей богу. Вы всерьез уверены, что остались самые лучшие, а самых худших уволили. Вы в плену иллюзий уважаемый.
Да уж какой плен, я по работе и с не уволенными общаюсь. Но, предположим, что Вы правы. На все 100%. Уволили действительно худших, а не тех, кто генералам плохо зад лизал, или по другому критерию. Так ведь уволенные до полковников дослужились. Т.е. все верно, нафиг были не нужны, непрофессиональны, армия их выперла, но за это время до полковника успела дорастить. Да.
>2. Из ваших слов мне понятно, что вы бесконечно далеки от той темы по которой пытаетесь сейчас говорить.
ну, то что у Вас с логикой траблы, это я давно заметил. Не удивительно.
>>Это было десять лет назад. Я давно уже гораздо круче. )) И я не обиженный. Не на что. Это Вы обиженный и ноете, на счет льгот.
>О вы теперь наверное ровня военному генералу по или даже маршалу. Превосходная иллюстрация того, что гражданские генералы ни чем не умнее их военных аналогов )))
Теперь, Вы на счет моего ума пройтись изволили? Ну, не Вам судить, да. А вот интересно, что подумать о Вашем уме, если вы позволяете командовать собой, таким дуракам-генералам?
>>>1. Видимо директора производившие трактора или там обувь не хотели сладко есть и крепко спать.
>>
>>Вы за себя отвечайте, «честно исполняющий свой долг», а не переводите стрелки… А я буду отвечать за себя. То, что я сделал и делаю сейчас, сделано качественно, и этим пользуется вся страна. Включая Вас. Хотите Вы этого, или не хотите.
>Я не знаю ни одного качественного отечественного гражданского изделия. Все либо в руках рассыпается либо морально устарело. Военную приемку, кстати, тоже не от хорошей жизни ввели. Так что пока вам хвастаться нечем.
Лично мне есть. Моя продукция не отдельные изделия. Но и качественные гражданские изделия я в руках держал, так что может вы просто привираете?
>> Факт этот говорит только о том, что корпорация воровала деньги у страны, рассказывая сказки, что крепит обороноспособность. На самом деле воевать не собирались, ибо с тем, что на склады закладывали, много не навоюешь.
>
>Т.е. гражданские не могли делать качественные вещи. Умудрялись даже военную приемку обманывать, гнали брак направо и налево, а виновата армия. Вот это подход так подход. Потому и были везде полковники, что гражданским ничего доверить было нельзя.
Такие были требовательные полковники, что просто пипец. Тот брак, что я видел, не заметить мог только слепой, или безграмотный в дупель. Или сознательная сволочь, в погонах, которая не Родину защищать в армию пошла, а сладко жрать и мягко спать.
>>Мне армия, не мешает. И я на нее не обижен. Запишите это себе где-нибудь, если запомнить не можете. Мне абсолютно наплевать на ваши льготы и ваше нытье.
>
>Было бы наплевать - не писали бы в этой ветке ничего.
Может Вам все-таки в логике потренироваться? Попробуйте для начала сделать допущение, что бывают и другие цели и причины, что-то сделать, кроме тех, что для Вас очевидны.
> Я пытаюсь, Вам на пальцах объяснить простую вещь. Что кроме армии было еще масса жизненно важных профессий, профессий, которые имели льготы и были их лишены, хотя и честно выполнили свой долг. Так что перестаньте претендовать на исключительность.
>С чего вы решили что кто то это отрицает или претендует на исключительность. Это вы пытаетесь свою неспособность свалить на некую "темную сторону". В данном случае на армию
С Ваших, слов, уже ушедших в архив. А на армию я ничего не сваливаю. Просто считаю, и обосновываю свое мнение, что такая армия не заслуживает того, на что претендует.
>>И задумайтесь, наконец, над сутью Ваших претензий. Вам не кажется странным, претендовать на льготы, просто по факту ношения погон? Не за участие в БД, не за дальний поход на АПЛ, а просто по факту ношения погон? На гражданке люди льготы, получали за работу в опасных и тяжелых условиях, подрывающих здоровье, а не за заведывание учебным классом или складом портянок.
>
>Речь не о льготах. Льгот может вообще не быть. Как их не было например в СССР у офицеров (только пенсия была пораньше и все). Была достойная зарплата. Ради которой люди терпели неудобства военной службы. Но с приходом развитого капитализма платить стали меньше, а льгот (зачастую чисто номинальных) стало больше. Потом их стали постепенно менять на деньги. Правда обменный курс был не выгодный.
Угу, ранняя пенсия, превышающая зарплату работающего населения, это конечно, не льгота, нет. А про достойную зарплату... А Вы уверены, что она была достойной? Положа руку на сердце, все люди в погонах были ее достойны?
>Такие игры с морковками и сейчас проходят. Например, лейтенанту предлагают оплачивать ипотеку. А фактически он попадает в крепостную зависимость. Т.к. если он взял ипотеку и хочет через 10 лет уволиться, то банк стребует с него всю оставшуюся сумму сразу. И т.д. и т.п. Поэтому прежде чем рассуждать как злые зеленые человечки наживаются на вашем горбу изучите их жизнь.
Обратный совет, изучите жизнь других специальностей, которые работали на страну. В шахту спуститесь, шпалы поворочайте, хлебушек вырастите.
>Но в данной ветке речь шла о сокращении 1960 г. Тогда тоже людей кидали. А кидать людей, пусть даже ради каких то великих целей - неправильно ИМХО.
>Вот и все что я собственно хотел сказать.
Кидали ВСЕХ. Не только военных, вот что я хочу Вам на это ответить. Только и всего. Просто тут мы стиснули зубы, и вам предлагали присоединится. Ибо мужиков в стране мало, рабочих рук не хватало.