|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
05.11.2010 12:06:41
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Прочитайте текст...
>>Нет, конечно. Хотя понять, для какой обороноспособности нужны были начальники военных кафедр гражданских ВУЗов в звании генерал-майор, весьма сложно. Может поделитесь сокровенным? А можно поговорить про лейтенантов и майоров, на тех же кафедрах и в военкоматах, которые дорастали до полковников, не меняя должности и круга обязанностей.
>А чем они хуже инженеров в гражданских НИИ или чиновников. Все в принципе тоже самое. Теплые места есть везде и всегда. В любой гражданской конторе есть люди которые нифига не делают и получают за это бабло. Причем зачастую немалое.
В гражданских структурах, зарплата не изменяется, без изменения должности. Если ты начальник отдела, то ты получаешь зарплату начальника отдела. А у вас, не меняя должности люди получали больше за счет роста в звании. Это понятно?
>>ЗЫ. Да, да, я прочитал в ушедшей в архив ветке, что, мол, это мы их нанимали, а они честно выполняли Долг. И теперь виноваты в том, что не смогли их накормить. Но как-то это смешно. Так что придумайте другое объяснение.
>Придумайте себе сами. А по факту это так. А теперь вас жаба давит
Меня жаба не давит. Я не завистливый. Да и завидовать мне нечему. Я достаточно в жизни сделал и достиг, что могe спокойно больше ничего не делать вообще. Я пытаюсь разбудить в Вашем мозгу способность, наконец, подумать и адекватно оценить ваши претензии к вашему же народу.
>>Заодно, расскажите про то, зачем "корпорация" выгребала гражданских специалистов, в качестве лейтенантов-двухгодичников.
>Видимо из-за нехватки младших офицеров. Но вы правы я бы не призывал их. Так как это только издевательство над ни к чему не способными маменькиными сынками.
Ага. Только он еще и объяснил, почему нехватка. У него все логично сошлось, а у Вас не сходится.
А по маменькиным сынкам… Это в чей огород камень? Если намек лично на меня, так и скажите, обсудим. Если вообще… Смешно. За последнее время много народу из «корпорации» было выкинуто на гражданку, так что, что они из себя представляют, в массе своей, хоршо стало ясно. В нашей структуре, вообще долго не понимали, как можно такими быть. Когда поняли, то просто избавились от большинства. Остались, немногие, настоящие люди. На них видно армия и держалась.
>Очень любопытно сравнить с тем, что мне рассказал, лет 10 назад, ведавший офицерами запаса, полковник из военкомата, когда до него дошло, что а) меня можно призвать только в случае начала войны и б) что мой гражданский статус, если перевести на армейские звания, приблизительно соответствует его. Он тогда сразу оттаял, сменил тон на дружеский и мы разговорились. Вот тогда то он мне и изложил, весьма интересную и логичную версию происходившего.
>Рад, что вы такой крутой. Но раз вы такой крутой что же тогда такой обиженный.
Это было десять лет назад. Я давно уже гораздо круче. )) И я не обиженный. Не на что. Это Вы обиженный и ноете, на счет льгот.
>>>Видимо и танки клепали потому что полковникам и генералам хотелось на них кататься.
>>
>>нет, чтоб было чего взрывчаткой из замерзшей лужи вытаскивать. :)) Генералы от ВПК тоже хотели хорошо есть, и сладко спать. А нужно или не нужно... Так все на складах и погнило. Кстати, брака, на этих складах, дофига было. Когда в 90-х военное имущество распродавали, наш трест прикупил некоторые девайсы двойного назначения. Компрессоры, там, машины, электростанции. Такой жути мы не ожидали. Механики, чуть не плакали, пытаясь запустить это гумно. Литые детали с кавернами и дырами, просто пипец. Я бы никогда не поверил, если бы сам не видел. Вообще все пришлось утилизировать после 1-2 лет "эксплуатации". Кой чего даже распаковывать не стали. Избавились, перепродав. Как такое господа военные приемщики могли принять, понятно. На склад же. Родина оплатит.
>1. Видимо директора производившие трактора или там обувь не хотели сладко есть и крепко спать.
Вы за себя отвечайте, «честно исполняющий свой долг», а не переводите стрелки… А я буду отвечать за себя. То, что я сделал и делаю сейчас, сделано качественно, и этим пользуется вся страна. Включая Вас. Хотите Вы этого, или не хотите.
>2. Этот факт говорит о низкой компетенции гражданских заплативших деньги за барахло. А еще с нотациями лезете. Вы сначала себя отреформируйте, а потом будете кивать на армию, которая вам мешает насытить рынок товарами российского производства.
Факт этот говорит только о том, что корпорация воровала деньги у страны, рассказывая сказки, что крепит обороноспособность. На самом деле воевать не собирались, ибо с тем, что на склады закладывали, много не навоюешь.
Мне армия, не мешает. И я на нее не обижен. Запишите это себе где-нибудь, если запомнить не можете. Мне абсолютно наплевать на ваши льготы и ваше нытье. Я пытаюсь, Вам на пальцах объяснить простую вещь. Что кроме армии было еще масса жизненно важных профессий, профессий, которые имели льготы и были их лишены, хотя и честно выполнили свой долг. Так что перестаньте претендовать на исключительность.
И задумайтесь, наконец, над сутью Ваших претензий. Вам не кажется странным, претендовать на льготы, просто по факту ношения погон? Не за участие в БД, не за дальний поход на АПЛ, а просто по факту ношения погон? На гражданке люди льготы, получали за работу в опасных и тяжелых условиях, подрывающих здоровье, а не за заведывание учебным классом или складом портянок.