Т.е. я знаю, но сказать не могу. Типичный журналистский штамп.
Неизвестно, что там на самом деле. Строить спекуляции бессмысленно.
>>Т-50 для Индии будет процентов на 50% дороже.
>Мне вот тоже интересно, в честь чего задержки с созданием СП по пятому поколению. М
Индусы всего хотят очень много и дёшево. Но альтернативы Т-50 у индусов нет. У евров 5-го
поколения нет и не предвидится, амеры F-22 не продадут даже Японии с Австралией, F-35 немного
не в том классе, да и даже британцам не дают исходные коды к его софту, что уж говорить о возможности
сборки в Индии и открытой архитектуре? У индусов под боком Пакистан и слегка отсталый в
военном отношении, но бурно прогрессирующий Китай, что вместе с индийскими амбициями в регионе
даёт необходимость получить чудо-оружие, которого нет у соседей. Так что платить индусам и плакать,
плакать и платить за Т-50.
>И индийских интернетах говорят о жесткой позиции Погосяна на переговорах. Если правда, то не связанно ли это с MMRCA?
Погосян сейчас оптимизирует доходы в целом, не Сухого по отдельности. Но даже в случае победы МиГа
в конкурсе, индусов можно и нужно выдоить досуха.
>Ведь Для "Мига" контаркт на MMRCA это, как мне кажется, последний шанс вылезти их финансовой ямы, и в более далекой перспективе - выжить как самостоятельное КБ, проектирующее истребители. Продажы К/КУБ и СМТ и модернизация МиГ-29 продержат их на плаву, как мне кажется, но о перспективных разработках пилотируемых истребителей можно будет забыть. По "Климову" и "Фазотрону" провал на тендере наверное тоже ударит. Если только родное МО не закажет крупную партию МиГ-35.
МиГ давно потерял самостоятельность, и победа в конкурсе мало что для МиГа даст. А МО России МиГ-35 заказывать
вряд-ли будет, Су-35+ПАК-ФА вместе с модернизированными Су-27 и МиГ-31 полностью закрывают потребности ВВС и ПВО.
Добавление к этому ряду МиГ-35 ничего не даст кроме сложностей со снабжением.