|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
07.11.2007 15:44:00
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
2 Д.И.У. пара вопросов
День добрый
>
>Качество (в смысле разнообразия) стало как раз расти с 14-15 вв. До этого в основном потребляли мучную болтушку, изредка с примесью гороха (который был большим дефицитом) и сала, изредка гречневую кашу, вареную репу и грубый ржаной хлеб. Из мясного - только изредка свинина и дичина (разница между ними была невелика, поскольку свиней пасли в лесах в полудиком состоянии).
--------
а как на счет лука и чеснока? В Италии мне рассказывали (без претензии, могут и гнать), что поедание чеснока в больших количествах (в смысле есть в массе блюд) - это чуть ли не др. римская традиция?
И почему так мало дичины? На руси в 15-м веке заяц был чуть ли не повседневной пищей зимой (не в пост) и самым дешевым мясов. Что понятно, зверя много, зимой ловить силками не трудно. И что с рыбой? На Руси чуть ли не основной белковый продукт, а в Европах?
>>Фруктов кстати особо не ели.
--------
а ягоды из леса? грибы?
Денисов
- Re: 2 Д.И.У.... - Д.И.У. 07.11.2007 19:09:22 (375, 3753 b)
- Re: 2 Д.И.У.... - digger 07.11.2007 18:00:16 (343, 118 b)
- И у меня вопрос околокухонный возник - ID 07.11.2007 20:27:02 (487, 544 b)
- о средиземноморскрой кухне - mpolikar 07.11.2007 17:13:48 (384, 482 b)
- И еще - Михаил Денисов 07.11.2007 16:28:32 (519, 90 b)
- Re: И еще - Д.И.У. 07.11.2007 19:14:01 (376, 773 b)
- Re: И еще - Михаил Денисов 07.11.2007 19:28:03 (318, 751 b)
- Re: И еще - Д.И.У. 07.11.2007 19:48:59 (301, 606 b)
- Вклинюсь - Colder 08.11.2007 09:03:42 (190, 428 b)
- Re: 2 Д.И.У.... - Iva 07.11.2007 16:09:47 (486, 1198 b)
- Re: 2 Д.И.У.... - Chestnut 07.11.2007 15:48:55 (518, 205 b)