|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
07.11.2007 19:48:59
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: И еще
>я скорее про торговлю. Ведь если в италии и т.п. оливки могли себе позволить бедняки, то почему их массово не экспортировали на север?
Трудно сказать. Наверное, главное все-таки пищевые традиции. На севере знать традиционно ориентировалась на животные жиры, именно они были престижны. А простолюдины тем более питались тем, что было на месте.
Грубо говоря, на юге привыкли пресную лепешку макать в оливковое масло, а на севере дрожжевой хлеб мазать коровьим маслом или класть на него ломтики сала. И перенимать чуждые нравы не желали. Да и не желают, при всей глобализации.
- Вклинюсь - Colder 08.11.2007 09:03:42 (190, 428 b)