|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
08.11.2007 14:27:13
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Это же...
Откуда взять негастрономические на такую мелкую тему в Интернете. Главное, что есть общепринятое мнение, которое на пустом месте не образуется. Значит, в более фундаментальных исследованиях так написано.
>Le sarrasin fut très populaire en Bretagne à partir du 15ème siècle mais son histoire cessa après la seconde guerre mondiale,"
>Ну с чего это по Европе с 15 сикля, а вот именно в Бретани с 12-го? А то и вообще жесть с 8-го?
Так ведь написано не "появилась", а "стала очень популярна". Культуры расползались по Франции очень медленно с юго-востока на северо-запад (сама Бретань в крестовых походах почти не участвовала), чисто опытным стихийным путем устанавливалось, какой местности какая культура лучше подходит. А Бретань была самый нищий и застойный медвежий угол, с очень консервативными нравами.
В России тоже картошка укоренилась только в сер. 19 в с величайшим трудом, хотя в Европе появилась на 400 лет раньше. А теперь она в России распространена куда больше, чем в Испании (где появилась впервые).
Тогда же в 15 в. гречиха добралась и до Англии, только не из Франции, а скорее с востока - из Германии (куда переползла из Зап. Руси).