От ID Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 07.11.2007 20:27:02 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

И у меня вопрос околокухонный возник

Приветствую Вас!

>И почему так мало дичины? На руси в 15-м веке заяц был чуть ли не повседневной пищей зимой

Цитата из Похлебкина:
На употребление многих видов мяса был наложен строжайший запрет – особенно на зайчатину и телятину. Остаётся историческим фактом, что в 1606 г. боярам удалось натравить на Лжедмитрия I толпу, побудив её ворваться в Кремль только сообщением, что царь не настоящий, ибо ест телятину.


Т.е. вроде как проблема с этой поседневной пищей выходит???

С уважением, ID