От Васин Александр Ответить на сообщение
К Алексей Елисеенко Ответить по почте
Дата 18.10.2006 08:45:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Никто и не спорит

Честно говоря я и не думал спорить.
Я высказывал мнение.
>- я привел вам данные из конкретного источника. В данном >- случае из "Прелюдии к Барбароссе". стр 13.
Если не сложно - могли бы вы указать точное наименование этого источника?

>- не факт, что по ссылке указаны все полноприводные
>- автомобили.
Полностью согласен с вами. Использовал я их только поотому, что ничего конкретнее пока что не нашел.
>- А грузоподъемность важна как элемент мобильности частей >- Вермахта и СС. Как альтернативная другим видам
>- транспорта возможность перебросить значительное
>- количество грузов на значительные и не очень
>- расстояния.
И с этим согласен. Абсолютно.
Просто объясню откуда тема то возникла.
Недавеча прочел книжку "антисуворов" Исаева, и мне показалось чересчур уж необоснованным его высказывание: "К моменту нападения на СССР в вермахте было полмиллиона автомашин и полугусеничных тягачей. В 1941 году в Германии было произведено 333 тыс. автомашин, в оккупированных странах 268 тыс., сателлиты Третьего рейха произвели еще 75 тыс. автомашин." (глава 7).
Необоснованным в том смысле, что он в этой главе ведет разговор о ГРУЗОВИКАХ. а пишет он об АВТОМАШИНАХ. Необоснованно подводя читателя к мысли, что у вермахта к 22.06.41 "было полмиллиона" грузовиков. Что - неверно.
Меня просто бесит ТАКОЕ безграмотное использование цифирь. Прошу прощения, что в пылу мог позволить себе высказывание в ваш адрес, которое могло быть расценено как жесткий спор. Мне важно докопаться до истины.
Если поможете - буду премного благодарен.
>А вы говорите 56 тыщ. Это все равно, что 1000 Пц 1 и 50 Тигров. Количество Тигров тоже не кажется значительным?
Ну вы загнули. Это опять же не совсем корректное сравнение с автомашинами. корректное будет в том случае, если всю ТЫСЯЧУ танков, выдавать за ТЫСЯЧУ же Pz.VI, хотя их там de facto = 50 (прописью - пятьдесят) единиц.