|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Васин Александр
|
|
Дата
|
18.10.2006 14:40:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Логика? А...
>Логика? Т.е. логически правильный вывод, или логически обоснованный вывод? или как?
Это значит связаное построение суждения.
"Я считаю что такой-то не прав в том-то потому-то"
>Помимо автомашин - есть еще вопросы все по той же книге. но это - тема для дальнейшего обсуждения.
Выносите, обсудим.
>Исаев проводит некорректное сравнение уровня моторизации. Это - мое мнение.
Мое мнение, что Вы приписываете автору свои тезисы, а не пытаетесь разобраться в том, что он пишет.
Исаев не сравнивает УРОВЕНЬ моторизации АРМИЙ.
>Он приводит ФАКТИЧЕСКОЕ положение дел в избранных советских дивизяих и ПЛАНОВУЮ численность германских дивизий. Это так же, как оценивать МОЩЬ красной армии по плановым численностям дивизий, вместо фактической. Хоть бы привел - примеры германских дивизий, план/факт.
Вы игнорируете главный тезис не только обсуждаемой главы но и книги.
Основная разница между РККА и вермахтом в июне 1941 состоит в том, что соединения вермахта были полностью отмобилизованы, что подразумевает что их укомплектованность была максимально приближена к штатной. (отклонения от в пределах штата 10-15% не считаются, т.к. в этом случае соединение продолжает считаться боеспособным).
А соединения РККА не были по штату (или даже близко к нему) укомплектованы автотранспортом (приводятся примеры), т.к. автотранспорт полагалось получить по мобилизации.
Поэтому несмотря на то, что по танкам и пушкам укомплектованость была штатная или близко к ней без средств боевого обеспечения соединение не может считаться боеспособным.
"Воюют структуры" (тм), а не списки матчасти.