>Насколько Т-72 являются протухшими по сравнению с "МАГАХами" и "Меркавот" - это вопрос не такой уж тривиальный ИМХО, по крайней мере серьезных прецедентов на которые можно опереть данное утверждение не было. В любом случае, армия это не только танки и истребители, но и личный состав, а вот тут сирийские ВС, вероятно, в преимуществе.
Я имел в виду, что ВС Египта сильнее ВС Сирии :)). "Меркава" 3 и 4 точно превошодят Т-72 по всем ключевым параметрам. А сирийский л/с - плохо тренированный и дисциплинированный, так что я не понимаю, какое может быть преимущество.
>Что касается ХАМАСа, то сам факт того, что эта организация действует легально и открыто на территориях, уже указывает на полный провал "борьбы с террором", ИМХО.
Нет, так как он на территории ПА, где Израиль не может делать все, что хочет. Тут как раз сейчас наблюдается положительная динамика.
>Не обязательно воевать напрямую. Тут решающим фактором может стать военная помощь которая будет оказанна Сирии. С другой стороны, серьезно воевать продолжительное время без помощи Израиль не сможет. Недельку-две, на большее вряд ли хватит.
Как Египет что-нибудь Сирии поставит? Израиль имеет сейчас очень большие запасы всего, так что его хватит на гораздо больше, чем "Недельку-две". К тому же, Сириийские ВС вряд ли выдержат больше двух недель войны с Израилем.
>С моей точки зрения ситуация выглядела несколько иначе, но возможно я ошибаюсь.
А как она выглядела? Россия хотела продать "Искандеры", но Израиль активно протестовал и сделка заключена не была.