>Ну и какой шанс у Нидерландов против России при всей этой боеспособности?
>Кол-во л/с и техники Сирии и Иордании несопоставимы.
Если оставить в стороне ОМП, у Нидерландов против основных сил Российской армии очень хорошие шансы, за счет лучшей организации, связи и более современного оружия.
У Иордании 1000 танков и 1500 БМП/БТР. Учитывая, что заметная часть сирийской техники металлолом, то превошодство вовсе не столь разительное.
>Что, и спецназ уже не тот? Отдельно взятый полк сирийского спецназа не уступит пехотной бригаде ЦАХАЛа ни в чем, скорее наоборот.
Спецназ тоже естественно не тот. К тому же, спецназ - по сути легкая пехота, для действий против танков и артиллерии на поле боя не подходит, а пехота ЦАХАЛа никогда не действует без танков и артиллерии в настоящей войне.
>Возможно. Я взял за источник ЗВО за 01/01/2000. Каким источником пользуетесь Вы?
Jane's, IISS и прочие западные источники. Также, я знаю от знакомых сколько БМП-3 поставлялось и куда.
>Неудобные и старые БМП-1 предпочтительнее неудобных и старых М-113, по огневой мощи, бронированию и проходимости.
Конечно, проблема только в том, что М-113 не будут воевать с БМП. Их разнесут танки, вертолеты и авиация.
>Современные САУ это М-109 что ли? А буксируемая артиллерия не для Голан была придумана, и в других местах тоже работать будет.
М-109 по сравнению с сирийской техникой безусловно современная. Их к тому же все время модернизируют.
>Небоеспособными, это Вы перегнули. Вот например Зраилю известны параметры С-300. И что, разве не будет возражений если Россия решит продать несколько штук Сирии? Или, может быть, неизвестны параметры "Игл"?
>А ПВО страны это дело десятое. Как с Югославией тут может и не получиться.
С-300 - техника куда более новая и в полном комплекте к израильтянам не попадавшая. С-200, С-75 и С-125 есть целиком у американцев и частично у Израиля, и системы РЭБ модифицированы с учетом полученной информации.
>Ну, здесь мы имеем мое личное мнение против Вашего личного мнения.
Приведите высказывания Египетских лидеров о "братском сирийском народе" за последние 10 лет.
>ИМХО в большенстве стран, и тем более небогатых, большая доля закупок идет на поддержание имеющегося вооружения в рабочем состоянии, а не на преобретение нового.
Да. Но Сирия вообще никаких закупок не проводила долгое время, а новую технику не покупала с развала СССР.
>Почему? "Осы" не стреляют, 29-ые МиГи не летают?
"Осы" есть на всех основных полигонах в Израиле и на Западе и системы противодействия им высокоэффективны. МиГ-29 в Сирии сильно изношенные 9.12, которые мало летают и не могут противостоять комбинации AMRAAM и Питона, особенно ночью/в ПМУ.
>А я считаю что все зависит от ситуации внутри Израиля. Как бы мир не хотел, Израиль ни для кого черную работу делать не станет, в нем своих проблем достаточно и без войны с Сирией.
Израиль будет бомбить Сирию, если сочтет необходимым.
>Время покажет.
Безусловно. Ахмадинежад явно хочет сей процесс ускорить.