>Так в чем превоcxодство? В численности конечно есть, но в качестве превоcxодство на стороне Нидерландов.
Качество голландских танков должно быть в 100 раз выше российских (если предположить что два этих параметра соотносятся как 1:1). Иначе, 100 русских танков на одит "Леопард". По моему итог у такого противостояния может быть только один. Танки я взял как пример.
>У Иорданцев есть около 300 "Челленджеров 1", а также 275 модифицированных "Чифтенов".
Я не знал что иорданцы имеют "Челленджеры-1". Однако 300 штук картину сильно не меняют.
>Плюс много ТОУ и 26 "Кобр".
Этим плюсом распологают и сирийцы. Но мы с танков перешли на средства борьбы с ними.
>Есть безусловное превошодство сирийцев в численности, но сомневаюсь, что им поможет против иорданских ПТ засад. А иорданцы на Сирию никогда не полезут.
Вот и я говорю что не полезут :)
>Ладно, уйдем от вопросов подготовки, так как доказать тут никто ничего не может.
Согласен.
>Но дело в том, что "чистой" пехоты у израильтян нет, у них есть только бронетанковые и механизиpованные части, так что спецназу придется туго.
Думаю чистой пехоты нигде уже не осталось. Однако пехотные бригады нажываются именно пехотными, и пехотинцы действуют все же больше пешими. М-113 это транспорт, а не боевая машина (полицейские операции на территориях не в счет). Так же как и спецназ способен работать с БМП или Ми-8/17.
>Срванивать БМП и БТР сирийцев с М-113 бесполезно, так как израильтяне не собираются воевать на М-113 в боевых порядках.
Конечно, потому что М-113 - БТР, а БМП - полноценная боевая машина.
>"Гвоздика" - 1971. "Акация" - 1975 (можно так, потому что тогда создали 2С3М). Все израильские М-109 как минимум стандарта М2 (1979),
Т.е. все же смотрим на модернизацию, или до 79-го М-109 в Израиле не было?
>а новые компьютеры и т.д. реально выводат их на уровень поздних 80-ых/ранних 90-ых. Примерно половина израильских М-109 превошодит по дальнобойности "Акацию".
Хорошо, превосходят по дальности, не спорю. И по РСЗО ИМХО имеется превосходства. Но большого разрыва в возможностях я все равно не наблюдаю.
>Ракеты к ним не попали, также как и радар подсветки.
Тогда мне не понятны заявления израильских СМИ что мы, мол, комплекс изучили и к этой угрозе подготовленны, если осмотрели только радар обнаружения.
>Я просто показал, что Вы должны доказать Ваши слова, так как я просто утверждаю, что етого не было :). В любом случае, это не главное.
Пусть не было. Но настрой ИМХО станет таким с вслучае рассматриваемой ситуации.
>>Гм... Мне сирийцы не докладывают что они покупают (как впрочем и Москва), но ЕМНИП "Иглы-1" они все же не так давно приобрели.
>
>Также как "Корнет-Э" и "Метис-М". Переносные ракеты не являются главным вооружением армии.
Главным не являются, но все таки сирийцы закупали _новое_ вооружение и модернизировались потихоньку. Говорить на основании этого что матчасть в нерабочем состоянии я бы не рискнул.
>Старые F-16 способны нести Derby, которая фактически Израильская копия AMRAAM. Р-73 с Украины в Израиле давно есть, и их технологии использовались в том числе для нового Питона. В любом случае, как комплекс оружия
израильские самолеты гораздо лучше, так как они новее.
Согласен.
Можно подробнее о том как в Израиль попали Р-73?
>Пока скорее нет, но всякие поставки оружия и т.д. могут изменить ситуацию.
Да, но это должно быть что-то такое что может представлять реальную угрозу государству, например "Эскандер", ИМХО не меньше.