От ZIL Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 02.10.2005 01:30:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Боеспособность

Добрый день Гриша.

>>Ну и какой шанс у Нидерландов против России при всей этой боеспособности?
>С использованием ядерного оружия, или без?

А это имеет какое-то значение, с ЯО или без? Нидерланды это так, пример, разговор то не про них.

>>Кол-во л/с и техники Сирии и Иордании несопоставимы.
>В 1970м это не помешало Иордану надавать Сирие по мордасам. На данный момент, Иордан имеет достаточное качественное преимущество над Сирией для того что бы измотать ее в оборонительных боях.

Я не в курсе что было в 70-ом, но Вы и так косвенно подтвердили мое утверждение что ВС Иордании уступают сирийским. Мне этого достаточно.

>>Что, и спецназ уже не тот? Отдельно взятый полк сирийского спецназа не уступит пехотной бригаде ЦАХАЛа ни в чем, скорее наоборот.
>Уступит вооружением и командованием.

Вооружением, т.е. системами связи и приборами ночного виденья, или чем то еще? Насчет командования - есть свои плюсы, есть минусы. Мне кажется плюсов больше, но доказать не могу.

>>Неудобные и старые БМП-1 предпочтительнее неудобных и старых М-113, по огневой мощи, бронированию и проходимости.
>А чем вам М-113 неудобна?

Ну ладно, удобные и старые М-113 :)

>>Современные САУ это М-109 что ли? А буксируемая артиллерия не для Голан была придумана, и в других местах тоже работать будет.
>Считайте что эти орудия одноразвого использования.

Ну вот Вы бы объяснили себя, что ли. А то "считайте", а почему я так должен считать - не понятно.

>>Почему? "Осы" не стреляют, 29-ые МиГи не летают?
>Важно не стреляние и летание, а попадание и сбивание. Иначе это просто мишени. А вот с этим плохо.

Я на учениях сирийской армии не присутствовал, что бы авторитетно заявлять что попаданий и сбиваний нет. А почему Вы так думаете?

С уважением, ЗИЛ.