От ZIL Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 02.10.2005 19:10:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Боеспособность

Добрый день Гриша.

>>Какие танки участвовали с обеих сторон? Были ли сирийские части гвардейскими? Какие именно потери понесла каждая сторона? 40-ая танковая бригада, это отдельная часть, или полк в составе дивизии?
>
>Не известно.

Жалко.

>>ИМХО опыт ближневосточных войн показывает что чаще всего выигрывает Израиль, а является ли это только следствием качественного превосходства... Не думаю. Но спорить не могу.

>А что вы думаете, даже без спора?

Я думаю что существуют факторы гм... метафизического, что ли характера :) Т.е. иногда слабые побеждают сильных не силой оружия.

>>Так мы ведь про пехоту говорили. "Что, и спецназ уже не тот? Отдельно взятый полк сирийского _спецназа_ не уступит _пехотной_ бригаде ЦАХАЛа ни в чем, скорее наоборот". Откуда у Вас танки и артиллерия в пехотной бригаде?
>В штат израильской пехотной бригады входят артиллерия и танки.

Во время боевых действий - конечно (хотя ИМХО бригады как самостоятельные единицы перестают существовать). Но что бы упростить задачу приходится сравнивать пехоту с пехотой, танки с танками и т.д. Как можно оценить комплексное взаимодействие пехоты, инженеров, ПВО, танков, артиллерии, связистов, разведки, и прочего, я себе не представляю.

>>Они ведь не собственным умом и опытом выбирают тактику, для этого имеется устав. А поэтому какая разница, элитные они или нет?
>Разница в том насколько они могут испольнить уставные нормативы в военное время.

Не вижу причин по которым только элитные части способны действовать в соответствии с нормативами. То что они земледельцы без 8-и классов образования, еще не говорит о том что руки и ногу у них двигаются медленнее чем надо :) Мне так кажется.

>>А мне вот помниться, что как раз таки больших притензий к армейской ПВО не было. Давайте так. Вы распологаете информацией, какая доля танков и артиллерии была уничтоженна с воздуха? Сколько пехоты?
>Нет конечно, это все еще засекреченно.

Серьезно? А смысл это секретить? Сами сирийцы то это знают. И на чем Вы тогда основываетесь?

С уважением, ЗИЛ.