>Ну тут вы просто не правы. Наиболее професиональные из арабов ето иорданцы, как по условиям службы, так и по уровню оснащения и подготовки. Что именно из себя предстовляют сирийские силы ОН никто тольком уже не знает, но как крути общй развал материальной базы они не могут компенсировать, как и своей заточенности на "врега внутреннего".
Я скажу Вам честно, мое мнение основанно больше на предчувствии, чем на конкретной информации. Потому и пытаюсь говорить ИМХО, как можно чаще :) Касательно Иордании, мне лично сложно принимать их всерьез. Это, по моему, что то вроде ближневосточной Голандии. Да, у них неплохая техника, да, л/с подготавливается хорошо, хорошие условия, и т.п. То же самое можно сказать и про Голландию. Однако сирия имеет крупные ВС, с огромным кол-вом "командо" (ИМХО на уровне советских штурмовых частей), вооруженным не новейшим, но добротным советским оружием + хорошие ПТ возможности. Офицеров готовят по советской схеме. Общий развал материальной базы - не знаю. Касательно высокотехнологичного вооружения, думаю Вы правы, ситуация тяжелая. Касательно базового армейского - думаю что нет. Артиллерия хорошая ("Гвоздики", "Тюльпаны", "Грады" и т.д.), ПВО нормальное, БТРы и БМП лучше израильских М-113, Есть новые ПТРК, не хуже израильских, может лучше. "Внутренний враг", это занятие для "командо" в мирное время, так же как и для ЦАХАЛа проведение операций на территориях.
>1. Египет иммено что НЕ может предоставить финансирование.
Почему нет?
>2. Им не добровольцы, а запчасти нужны. К тому самому вооружению которого у всех, по вашему, хватает. Посмотрите на запросы сирийцев к Москве по комплектующим и екстраполируйте какой пушной зверёк творится в линейных частях.
Разве израиль не закупает комплектующие у США? Впрочем если дадите ссылку - посмотрю.
>Вы на сколько месяцев войны расчитываете???
Смотря какой войны. Если серьезной (без ЯО и химии, конечно), то может затянуться. По настоящему в Сирии не воевали. Разборки в Ливане - один из вариантов приграничного конфликта, ИМХО.