От Гегемон Ответить на сообщение
К SSC
Дата 23.02.2013 06:06:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Совсем не...

Скажу как гуманитарий

>>>>Пехоте в мелких юнитах придется постоянно менять позиции.
>>>Не нужно ей вообще менять позиции, это совсем не такой бой, как в ВОВ. У пехотного отделения 2-3 ракеты, они их выпускают, подбивают 1 танчег - и на этом их основная миссия в ПТО закончена, по крайней мере до возможного сближения танков противника на дистанцию стрельбы РПГ.
>>Пехота обозначила себя и получила сверху кассетный боеприпас.
>Пехота выпустит свои 3 ракеты быстрее, чем прилетит снаряд.
А слонопотам будет смотреть в сторону? После пуска ракет еще ничего не заканчивается, начинается обстрел позиций по площадям.

>>>>И от артиллерии обнаружившее себя подразделение не спасется.
>>>При дистанции стрельбы в километры - стреляющих ещё надо обнаружить, что весьма не тривиальная задача.
>>Пуск ракеты - сам по себе каминг аут.
>Я не знаю, у кого что каминг аут, а на практике пуск ПТУР танк обычно не засекал.
Это где такое было на открытой местности?

>>>>Да и танк поразить трудно, а стреляет он далеко и метко.
>>>ПТРК стреляет ещё метче, и поражает танк очень неплохо.
>>С поражением танка у ПТУР более проблематично.
>У современных ПТУР - вполне нормально.
У современных ПТУР - это у поражающих в крышу по самонаведению? Да, у них получше. Но активная защита танков своего слова еще не сказала, а вот защищенность расчета на поле боя вряд ли сильно вырастет.

>>>>>С какими последствиями? Мне они неочевидны.
>>>>Очаговая оборона не выдержит сближения с превосходящим противником.
>>>Этот тезис в контексте спора бессмысленен. Вы рассуждаете про БТТ vs. ПТРК, а представляете себе пехотные цепи времён 1-2МВ, бегущие на окопы.
>>Я рассуждаю про бой пехоты против бронетехники и не вижу, как пехота может избежать поражения артиллерийским огнем и приезда брони. Плотностью ракетного обстрела?
>Бой ПТРК против БТТ не длится часами, а происходит в течение секунд-минут. Поражение расчёта, отстрелявшего БК, танки не восстановит.
Обстрел танков ПТУРами - это не весь бой, а его эпизод. Да, из засады, когда с другой стороны смотрят в небо, может получиться.

>С уважением, SSC
С уважением