От SSC Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 23.02.2013 13:26:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Совсем не...

Здравствуйте!

>>>Побеждать ПТРК должны не танки, а артиллерия и авиация.
>>
>>Гмм, где-то я уже это слышал... "артиллерия разрушает, пехота занимает" на новый лад?
>
>А с чем связан Ваш вопрос? Формула абс. верная, она не имеет старых и новых ладов.

И как оно, работало?

>>>Приводимые Вами примеры связаны с отсутсвием адекватной огневой подержки танков
>>
>>Определитесь, что значит "адекватная".
>
>Обеспечивающая:
>- расчетную (для подавления жс) плотность,
>- необходимую (для поражения) точность
>- необходимое и достаточные время вызова/реакции

И что заставляет Вас считать, что в описанных случаях такой артиллерии не было?

>>>Вы не обеспечите выживаемость
>>
>>Артиллерия просто таки уничтожит оборону до тла?
>
>В предельном случае она способна на это.

А не в предельном?

>>Зачем тогда наступающему танки вообще, пехоты на хаммерах вслед за огневым валом достаточно.
>
>Ваш вопрос носит риторический характер или мне нужно излагать очевидно-азбучные вещи?

Мой вопрос носит риторический характер, ибо я удивлён слышать такие возражения от Вас.

>>>и эффективную работу расчетов ПТРК в условиях ОгВ, ПоОгЗ или разрушения зданий в щебенку.
>>
>>ОгВ и ПоОгЗ - это такие магические слова, которые закрывают противнику глаза?
>
>В зоне своего действия несомненно :)

А в 200м от зоны своего действия?

>>Можно хоть каких-то деталей: на какую глубину Вы хотите ставить ОгВ, плотность огня, группировка артиллерии, дневной расход, и т.д.
>
>Оооо решили перйти к деталям :)
>Может сами первым к ним перейдете - на какой местности, на каком фронте, какими силами на какую глуюину и с какой задачей обороняется ваша "пехота с птрк"? :)

Да пожалуйста. Европейский ТВД, ПД (на а/м) обороняется на фронте... скажем 25км, на глубину 20км, по схеме defence in depth. В 9 ПБ ~500 ПТРК. К флангам примыкают другие ПД.

Вы - наступаете элитарной мехдивизией, 300 элитарных танков, 300 элитарных БМП/БРМ, 72 элитарных САУ 155мм, 18 элитарных РСЗО.

С уважением, SSC