>Не совсем понятно при чем тут санаторий Борок и что доказывает его близость/удаленность к месту расстрела. Обычно, когда речь идет о расстреле принято упомянать дом отдыха НКВД на берегу Днепра. Он находился в метрах 400 от места расстрела и 600 от оживленной трассы Смоленск-Витебск. Само место расстрела находилось в непосредственной близости от дороги, ведущей от дома отдыха к шоссе с левой стороны.
>
Ну-ну. Приезжайте и покажите мне на месте.
>"Катынский лес. Аэрофотоснимок сделан 13 октября 1943 года. Вверху - шоссе Смоленск-Витебск, внизу - р. Днепр, немного выше Днепра - дача НКВД, на середине дороги, идущей к ней от шоссе через лес - поляна с могилами польских военнопленных"
>
Я видел аэрофотоснимки. Не похож. К тому же, ну показаны ДРУГИЕ польские могилы, не говоря уже о куче советских.
>То есть отыхающие работники НКВД и их семьи проходя по этой дороге могли, исходя из нацистской версии, любоваться на свежие польские могилы.
Они отдыхали в "Борке"
>Поверим вам на слово и будем считать, что пионерлагерь находился в 2 км от места расстрела. Но это 20 минут быстрой ходьбы! Столь близкое расстояние можно объяснить, наверное, необходимостью регулярных экскурсий пионеров на места боевой славы НКВД :)
Можете не верить, а проверить. С Белорусского вокзала в Смоленск идёт всё, кроме электричек. У меня не получилось за 20 минут дойти. 2 км - это округлено в меньшую сторону.
>Этот факт сторонники нацисткой версии наверное тоже запишут в свою пользу.