От Ф.А.Ф Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 11.07.2005 14:54:54 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Дружище, читай внимательней!!!

>Тут ведь ув.GAI приводил пример с Иркутском? Было дело.

Не было дела!!! GAI не привел никаких доказательств 1. близости пионерлагеря 2. то что массовы растрелы проводились на "открытом воздухе". Пусть приведет, тогда поговорим.

>Вот просто поставь себя на место тех, кто организовывал бы такой расстрел. Даже если не веришь в то что он был. Как бы ты действовал и смог бы предложить решение лучшее, чем имеем?

Я бы сделал так. Партиями отправлял поляков (не на Запад естественно) в 1-2 специально приспособленных под мероприятие тюрем и тихо без шума и боя пионерских барабанов и криков испуганных шоферов расстреливал. Так как подобного рода растрелы были для СССР далеко не редкость, то никаких чемоданов с вальтерами не потребовалось бы. Профессиональные и экипированные кадры имелись.

>>Если своих преступников не решались расстреливать таким образом, почему сделали исключения для поляков? Наоборот, здесь должны были предпринять все меры предосторожности, а не исходить из удобства энкавэдешников (дескать, помещение близко - есть где отдохнуть). Дело то международного масштаба.
>
>Пример с Иркутском - имеем.

Не имеем :)

> Да я думаю, можно нарыть и кучу других примеров расстрелов "на природе" - с чего ты взял, что их нет?

Так нарой, а я посмотрю.

>>Хотя бог их знает этих сталинских выродков. Они для убийства поляков и оружие немецкое использовали. Расисты недорезанные!
>
>Ирония неуместна.
>1. Насколько я знаю, факт того, что якобы всё оружие было немецким - не является установленным. Вроде бы нашли некотоое количество гильз от немецкого оружия, так вроде?

Вроде бы подавляющее большинство :)

>2. То, что в НКВД было много немецкого оружия - факт известный.

Кому известный? При каких еще расстрелах применялись патроны калибром 7,65?

>А про "выродков" - ирония неуместна. У расстрела своя специфика, и очень может быть что именно немецкие модели были предпочтительнее, потому их и выбрали. Небольшой калибр, меньше брызг и грохота, легче тащить этот самый чемодан.

Чемодан, значит, тащить было тяжело :) Бедненькие!
Для своих зэков, значит, не тяжоло... А для поляков прямо-таки надорвались.

>С уважением, Д..