От assaur Ответить на сообщение
К В.Кондратьев
Дата 22.06.2005 11:45:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Оффтопик; Версия для печати

Re: Сами виноваты!

"Всемирная паутина" вообще, а рунет - особенно, давно и по праву считается "территорией свободного разбоя", где один из самых уважаемых и популярных персонажей - эдакий "Робин Гуд" со сканером.
Этот вопрос я уже задавал:
http://vif2ne.org/nvi/forum/0/archive/68/68808.htm

С большим уважением отношусь к пишущим и издающим. Но хочу еще раз повторить: Ваши замечательные журналы остаются недоступными для очень многих.
Понимаю, что «авиажурналы …делаются энтузиастами практически "на коленке" с величайшими трудностями. В первую очередь финансовыми, а это обуславливает проблемы материально-технической базы. (Fishbed)».
Все это так, но очень обидно становиться, когда получаешь письмо с Украины с информацией о том, что на их «Горбушке» можно купить у пиратов чуть ли не любой из номеров Ваших журналов в эл. виде. Они на этом деле деньги делают. Они, а не Вы.
В конце концов нельзя все сводить к изданию только бумажных версий. Нынешние условия не позволяют издавать журналы большими тиражами. Но вот такой факт: ВИЖ, № 11, 1991 год – тираж (со стула не упадите) 115229 экз. 115229 человек прочитали этот номер журнала. Понимаю, что 1991 год далеко не рядовой по тяге к историческим знаниям, но тысячам-то десяти из них и сейчас такая информация нужна.
Вот какой у Вас рынок. А Вы этим пренебрегаете. Мало того еще и удивляетесь, что Вас обворовывают! А чтот тут удивительного, если Вы сами все это отдали пиратам?
Был разговор о больших затратах при выпуске дисков с архивами журналов. Да, если заказывать их на фабрике, то можно на этом и прогореть. Но есть простой и очень эффективный способ: реклама на сайте – запись на болванку – отсылка по почте. При всей кажущейся убогости эта схема работает и приносит прибыль!
Если не хотите сами засвечиваться в этом деле, найдите человека, который за зарплату согласиться это делать за Вас. (На себя не намекаю).
А общее впечатление у меня такое: сейчас именно журнальные публикации дают бесценные материалы по истории авиации. Но между пишущими и читающими вольно или невольно вырастает стена: журнал раскуплен, кто успел прочитать, тот прочитал, кто не успел, тот уже не прочитает. К копированию своих материалов Вы относитесь отрицательно, значит сами эту стену и возводите.