>>Боюсь, правда, что игрушки рано или поздно надоедят.
>
>... как уже надоели пластиковые модели.
Каюсь, и я Брут. Как занялся бумагомарательством окончательно забросил модели, так и стоит польский Як-1 (1:72) на лыжном шассии недокрашенный и недоклееный...
А ведь этому делу лет 25-ть посвятил, не одну сотню моделей (преимущественно 1:72) собрал, покрасил... А скоко денег потрачено! Хорошо, что жена не знает...
>Недавно в "Эксперте" было интересное интервью гендиректора фирмы "Звезда", в котором он говорил, что из-за существенного падения спроса на масштабные модели их фирма намеревается перестраивать производство на выпуск фурнитуры, настольных игр и причиндалов для кукол "Барби"...
Думаю это общий тренд. Компьютерные и видео игрушки много зрелещнее и т.д. и т.п. Одним словом - цифровые технологии шагают по планете... Кто сейчас в лапту играет?
Но это действительно мировой тренд. Лет десять назад в Лондоне в магазине на Oxford St. типа нашего Детского мира, пластиковые модели занимали примерно пол-этажа. Эти пол-этажа у меня полбюджета съели. Зашел в тот же магазин в конце прошлого года: а вдруг что-то супер увижу!?
Фиг вам, то бишь индейское жилище... Осталась одна маленькая этажерка с самыми примитивными Revell из 15 деталей.