>>Мда, беда. Значит, не судьба Вам журналы выписывать...
>Именно так. Вернее не так. Это журналам не судьба, что я их буду выписывать. Им не повезло.
Можно сказать и так. Нам всем во многом не повезло.
>Еще более удивительно. Прошу дать мне два пояснения:
>1. Почему раньше журнал аналогичного профиля "раскупался на ура", а нынче не может?
Я не говорил "не может". Я говорил, что киоскеры не хотят с ним связываться, поскольку им выгоднее торговать журналами типа "Лиза", "7 дней", "Спид-Инфо", "Тещин язык", "Мир секс-криминала", "Эра водолея" и т.п. Раньше ничего этого не было, а кич и пошлятина, как известно, весьма "заразны" и гораздо более популярны у "ширнармасс", чем издания, пишущие серьезным языком о серьезных вещах и ориентированные на "непопсовую" аудиторию.
>2. Почему АиК, с меньшим тиражом, можно встретить на лотках?
Потому что у Вити Бакурского нет собственных постоянно действующих торговых точек и почтово-рассылочной службы, зато есть давний блат в "Роспечати" :)
Но, насколько я знаю, объемы реализации его изданий через лотки и киоски очень малы. Не та публика. Его спасает лишь то, что ему не приходится доплачивать киоскерам за торговлю своими журналами.
>1. Я не могу купить журнал в удобное мне время и в удобном мне месте
>2. Журнал может выйти в любое время, для меня непредсказуемое. Вот сейчас только АиК поспевает, выпустив №5-6 за 2005 год.
Да, в этом отношении они молодцы. Делать ежемесячный журнал строго по графику с минимальными средствами и минимальным составом редакции - в наше время почти подвиг. Виктор тоже в свое время прошел хорошую школу "Крыльев Родины", которая научила ответственности.
>Так, может тогда и надо печатать такие материалы сейчас, чтобы "он раскупался на ура"?
Вы имеете в виду репортажи из ПТУ, интервью с досаафовскими чиновнками и насущные проблемы развития дельтапланеризма в селе Гадюкино, которые знаимали в среднем 9/10 объема журнала?
>>Хороший был журнал, что и говорить....
>Мне КР в те годы давал не меньше информации, чем нынешние авиационные журналы сейчас.
Значит, Вам нужна именно та информация, которая была в тогдашнем "КР"?!? Вы шутите?
>Ну первый-то АМ вышел раньше, и формат таки он менял. Какой-то выпуск побольше был.
Это было еще до меня :)
>>>Грусно это, хоть свой журнал издавай.
>>
>>А что, попробуйте! Узнаете, где фунт лиха и почем раки зимуют :)
>Я часто об этом думаю.
Бог в помощь!
>>Когда же Вам ходить в библиотеку, если Вы даже до почты дойти не можете? ;)
>Я не о себе пекусь. Я пекусь о тех людях, у которых нет в данный момент возможности купить журнал, или о молодежи, которая не знает про журнал, или о пожилых людях, которые посещают библиотеки.
К сожалению, нынешняя молодежь посещает библиотеки не чаще чем планетарии и колумбарии. Хотя среди наших подписчиков есть и библиотеки.
>Даже в этой переписке Вы типа жалеете меня, что не судьба мне журнал выписывать. Но это проблема-то не моя, это Ваша проблема. А Вы этого не понимаете.
>Вместо того, чтобы помочь мне и таким как я, Вы отшучиваетесь.
Да все я прекрасно понимаю. Но между пониманием проблемы и реальной возможностью ее решить порой лежит пропасть. Вот и остается только отшучиваться...
>Мне бы (я банковских служащий) на слова клиента "Я не смог воспользоваться услугами Вашего банка" не приходит в голову ответить "значит не судьба вам", а сотрудник, который такое скажет один раз, будет подвергнут как минимум внушению.
Ну вот, к примеру, я тоже никак не могу воспользоваться услугами Вашего банка (класть мне туда нечего, свободных денег нет, а кредит под устраивающий меня процент вы мне, все равно, не дадите). И на какой же ответ я могу рассчитывать? ;)
>А от журнала АМ лично я жду вот чего:
>1. Чтобы он продавался в метро. В каждый третий четверг (вторник, понедельник, это не важно) месяца. Чтобы во вторник я покупал Эксперт, а в третий четверг месяца - АМ, а четвертый вторник - АиК, а во вторую субботу Мир авиации.
Значит, Вы предпочитаете, чтобы журнал выходил ежемесячно?
>2. Чтобы там не было материалов "для заполнения места", наполнителей, "полностью идентичых натуральным" (как банановые войны или интернет материалы)
А Вы не допускаете, что у этих материалов тоже есть свои поклонники?
>3. Чтобы в нем были справочные материалы - таблицы, например - БЧС и пр.
По возможности стараемся давать.
>4. Чтобы в нем публиковались документы.
Была у меня такая мысль, можно попробовать, однако есть риск чрезмерно "засушить" журнал, сделать его излишне академичным, а это отсечет многочисленных любителей "легкого чтения про войнушку с картинками" и еще больше сузит аудиторию.
>5. Чтобы если начинается цикл статей (окраска истребительных полков ВВС КА), то он бы продолжался.
Продолжим.
>6. Чтобы я их регулярно выходящего журнала мог узнавать новости о статьях, книжках, фильмах и не только наших.
Это можно, да только нет сейчас человека, который бы взялся делать такие статьи. Может, у Вас кто-нибудь есть на примете?
>7. Чтобы в нем не было слабых статей (напр. Хазанов про налеты на Финляндию)
Ну, знаете ли, это уже экстремизм :)
Назовите хоть один журнал, целиком состоящий из "сильных" статей. А Вы еще хотите, чтобы он был ежемесячным...
>8. Чтобы я мог получать его при желании в электронном виде - как свежие номера, так и архив.
Это дело будущего.
>Вот часть моих скромных пожеланий :)
А теперь позвольте задать Вам не менее скромный вопрос: Сколько бы Вы согласились платить (регулярно, а не от случая к случаю) за журнал, отвечающий Вашим скромным пожеланиям?