От Нумер Ответить на сообщение
К Старый дед Ответить по почте
Дата 22.04.2006 21:35:50 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Версия для печати

Re: Никак не...

>А может, лучше "уменьшить суточную программу танковых заводов на 7-12 процентов, увеличив качество и надежность выпускаемых танков в 2-2,7 раза", к чему призывал В.Малышев весной 1942 г.?

Может быть. Но всё же не стоит считать руководителей СССР дураками.

>Может, призыв "прекратить переброску средств в выпуск масс небоеспособных легких танков, сосредоточив их на скорейшей пересторойке эвакуируемой промышленности", не так уж глуп был?

ну дык к концу 1943 лёгкие практически сняли с производства.

>"Не лучше" и "не хуже" - не сравнение, а ПРИРАВНИВАНИЕ.

Ну уж тогда совсем плохо понимаю Вашу терминалогию.

>А зачем опускаться до идиотизма?

Это не идиотизм. Просто я привел вырожденный случай, чтобы показать, что не всё так просто.

>Я не "генерал - дохлятинка".

Не понял.

>А насчет Ха-го есть еще и класс машин.

Класс - это замечательно, только Ха-го в частности выполняли задачи, которые у нас выполняли Исы - поддержа пехоты.

>Но все равно повторяю. В 1941-м у немцев не было ничего, равноценного нашим 900 КВ и 1500 Т-34, ан они были нас. Таки дело не в ТТХ! Факт!

Я и не спорю. Ещё раз, как я уже говорил, я также считаю, что главное - не танк, а какие люди управляют им и вообще армией, в которой он воюет. Что не отменяет то, что на лучшем танке и воевать лучше. Это как лыжи. Если разрывы между соперниками слишком велики - никакой Fisher с Swix`овским парафином и ускорителем не поможет, однако если соперники примерно равны, то именно это и может определить победителя. В результате конечно сборники и на Тисе обгонят меня или Вас, но на соревнованиях предпочитают фишера с россиньолами. :)