|
От
|
BILL
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.02.2001 12:34:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
540. Шаг на встречу? Вы первые.
Ну сегодня климат, влияние которого я не признаю :) опять отвлекает меня от работы так что располагайте, тем более я в хорошем расположении духа, несмотря на простой .
Осмелюсь вынести в начало.
Вот какой мысль по поводу тезисов: Во –первых, все за эти 10 лет что были , не вникая в их содержание, стремились сразу и полностью весь мир переделать, так сказать счастье для всех ( ну почти для всех) немедленно и сейчас. Спору нет, глобально мыслить очень приятно. Сразу ощущаешь себя выше Наполеона. И тут вас почти никто не понял, все опять хотят всего и сразу. Хоть кто ни будь задумался хотя бы насчет как эту национализацию провести? Вот я там как то написал свои опасения, что мне Скептик ответил? Мол сразу столько денег получим, что со всеми расплатимся и заживем в шоколаде. И это почти вся страна так смотрит как кролик на удава на эту трубу нефтяную и думает вон оно где наше счастье. А посчитать никто не пробовал? То что весь экспорт около 100 млрд долларов, сальдо торгового баланса при нынешних максимальных ценах – 40, Газпром формирует сейчас треть бюджета, еще треть нефть. Я как то все посчитал, получается что весь сыр-бор из 20-25 млрд. в год, это при нынешних ценах и без учета потребности в инвестициях, а они действительно предстоят впечатляющие. Стоит ли из за этого лезть на баррикады? Поймите, не спасет нас нефть и газ, они лишь позволяют затянуть наше папуасское существование на очень долгое время, я именно этого и опасаюсь, а не вашей катастрофы, поверьте ресурсов наших как раз на бесплатную коммуналку и хватает в аккурат. Эксцессы в Приморье не показатель, Их масштаб сильно раздут НТВ, в основе лежит бестолковость и локальное воровство, может не исключаю, с элементами диверсии. Ну это уж в сторону. Еще про национализацию хочу предостеречь, что вряд ли она будет такой же легкой, как приватизация. Тут драка будет будь здоров, это не бесхозные заводики тырить. Хотя моджахедов типа Зотеева это наоборот только возбуждает :) Так что хоть и ставить глобальные задачи это интересно, практическим людям кажется несерьезным. Тем более опять хотят все разрушить и заново построить, может откажемся хоть уж сейчас от нашего любимого рецепта? Я уж не говорю про отсутствие намеков даже на личность лидера, вождя никакого за эти годы не выдвинулось и это огорчает по настоящему, неужели действительно истории про генофонд имеют основания? Почему вам не нравится идея настоящей лейбористской профсоюзной оппозиции? Муторно и не достойно титанов мысли в рутине копаться? Ведь была в последнее время, больше вообще не припомню, попытка выступление по поводу нового КЗОТа. Ну думаю, сейчас хоть поговорят о наболевшем. И что я услышал? Пару истерик по поводу мировых буржуйских злодеев, и все. Кто нибудь поднял вопрос о том какой нужен этот КЗОТ? Вообще будет ли исполняться любой КЗОТ какой бы не приняли?
Ведь вы не понимаете, мы все сейчас находимся в экономическом подполье, от ларечников до нефтепромышленников, все делается в обход, все не по человечески, дико и глупо. В этих условиях влиять законами на подпольщиков не возможно. Это положение больно бьет по рабочим и крайне невыгодно и утомительно для работодателей. Оно устраивает только многомиллионную армию ненавистных мне чиновников (я где то видел цифру, их расплодилось аж 20 миллионов, не знаю правда или нет), позволяет держать всех в некотором подвешенном положении и обильно брать за это дань. К тому же , чиновники высокого ранга не имеют национальных интересов и продаются кому угодно, а денег понятно у кого больше. Вот это есть наши общие противники. Призывая к отмене или существенному ограничению ( что на мой взгляд одно и тоже) частной собственности вы оказываетесь третьей , пожалуй самой слабой, не имеющей ресурсов стороной в противоборстве. Если нет, то наши интересы сходятся хотя бы на почве общей родины, а проблему зарплаты и декретного отпуска мы уж как нибудь утрясем.
Как вам?