От Фриц. Ответить на сообщение
К BILL
Дата 13.02.2001 13:35:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я ожидал большего.

Заметно, что это не программа и даже не тезисы, а лишь некоторые соображения, не доработанные до системы. Рассмотрим их.
Главный вопрос – какой должна быть оппозиция. Вы предлагаете лейбористскую профсоюзную. Заняться условиями и оплатой труда, заставить капиталистов делиться справедливее. Заниматься этим не интересно, согласен. Но, на мой взгляд, это потому, что проблема объективно не актуальна. Если всё в целом идёт нормально, Россия на правильном пути – то Вы правы – надо созидать, в том числе и КзоТ и профсоюзы. Но если капитал вывозится из страны в массовом порядке и никогда не вернётся? А энергоносители кончатся же когда-то, и, кажется, скоро? Значит, впереди катастрофа? Тогда КзоТ и профсоюзы – дело десятое. Не настоящая оппозиция, а отвлечение от настоящих проблем.
Ваши соображения о национализации я читал, нахожу их разумными. Но приватизация ТЭК базируется не на законе, а всего лишь на указе. Её итоги вполне можно рассматривать и пересматривать в судебном порядке. Можно не затрагивать долю серьёзных компаний, как Рургаз, а пощипать только наших. Даже если они зарегистрированы на Кипре или Гибралтаре
Ну и что, что речь только о 20-25 миллиардах. Ну и что, что хватит только на коммуналки. Это на данный момент ВСЕ большие деньги в стране, почти все на них живём. СтОит их хотя бы посчитать получше, эти деньги.
Я согласен, что единственная серьёзная сила, которая может сейчас противостоять тем, кто присвоил ресурсы и промышленность, это государственный аппарат, чиновники. Да, они не симпатичны, да, кормятся от тех же березовских. Но сейчас есть конкретная важнейшая задача – остановить вывоз капитала. Пусть их 40 миллионов будет, дармоедов, но они хоть не вывозят из России капитал.
А что экстремисты, Зотеев или Александр – хотят всё разрушить – так они не понимают, чего хотят.