От Ф. Александер Ответить на сообщение
К Администрация (Дмитрий Кобзев) Ответить по почте
Дата 04.01.2003 16:30:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Новогоднее телешоу 2003

Я ящик вообще не смотрю. Экономлю время и берегу мозги. Но в эту новогоднюю ночь оказался в компании, где он был включен всю ночь. Его то смотрели, то не смотрели, то выключали звук, то переключали каналы - ну так, вполглаза.

То, что я там увидел меня поразило и напугало. Эти люди глубоко больны, на их лица - печати пороков. Я видел Галкина еще на сцене студтеатра МГУ - у него была интеллигентная внешность нормального МГУшного студента. Пародировал Жириновского... Я его с трудом узнал - откромленное циничное рыло. Тоже - с Сюткиным... Что делает с людми нахождениев этой тусовке? Чем они там занимаются? Поедают младенцев, судя по их лицам?

Я увидел в новогоднем телешоу какой-то патологический, отчаянный, даже преступный гротеск. Постмодернизм, который исчерпал энергию разрушения цивилизации и теперь достался в лапы тупых скотин, выжимающих из убитой советской культуры последние капли (типа рекотоносителя "Союз" на сцене "Голубого огонька").

Это было дикое и отвязное буйство людей, которым уже незачем держать себя в каких-то рамках, а внутренней культуры у них с роду не было. Это был ИХ праздник - истеричный, с чувством приближающегося неминуемого конца, с лозунгом "после нас - хоть потоп".

Наверное, я тут слегка перегнул, но для человека, вообще не практикующего ТВ, это было очень сильным культурным шоком. Я задумался о роли телезрителей - народа - в этой вакханалии. Мы тут не соучастники, и эта акция - не для нашего развлечения. Мы просто должны были наблюдать их праздник жизни. Оценить его, позавидовать им, на миру-то и смерть красна!

А ведь мы наблюдали в ТВ практически всю нашу политическую и культурную элиту. Без всяких кавычек. Всмотритесь в эти хари. Это они решают, как нам жить, куда идти, к чему стремится. На экране в новогоднюю ночь был их духовный манифест. Все было очень красноречиво. Как плевок в лицо. Утритесь и оставайтесь с нами!