|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
10.01.2003 13:15:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Вопрос - кто конкретно их травил?
>Кара-Мурза прав в другом: этти люди были порождены совестким образом жизни и в новой не шибко ориентируются, хотя и будучи подсовесткими , чувствоали, как подавляется их индивидульность. Да Вы почитайте воспоминаниия навскидку: Смехова, Казакова, о Дале, письма Тарковского.
>При всей моей любви к советской власти, нельзя ей прощать задним числом травлю Параджанова, Тарковского , Любимова. Это было хуже чем прступление- это была ошибка....
Вопрос - кто конкретно их травил?
Самое интересное, что идеологи вроде А. Яковлева очень неплохо теперь уживаются с бывшими "затравленными". Тогда вопрос - "кто и откуда"?
Но все же Вы сказали только часть правды, Рустем. Дело не в "империализме" и "царизме", а в КУЛЬТУРЕ. (Тут я, кстати, не сильно разделяю дореволюционную культуру и советскую времен "успокоения", т. е. "застоя".)
И художник (сам по себе "не очень-то", "посредственный") может, стоя "на плечах гигантов", создать нечто интересное.
Хуже, когда он не понимает, что в его творениях - ОН, а что - НЕ ОН, а НЕЧТО БОЛЬШЕЕ и СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ.
Рязанов и др., может, и понимают, но, конечно, не признаются в этом. %-))
P. S. Но вообще-то я не считаю перечисленных господ столь значительными. Вы бы еще Марка Захарова вспомнили...
======================================
"Десакрализаторам" - бой!