|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
13.01.2003 14:23:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Я Вам не дружок %-((( И давайте без уменьшительных.
> что это величины такого масштаба. что они сами уже могуть вполне выбирать, нак кого им производить впечатление, а кого оставлять равнодушным. Это горные вершины и спорить по этому поводу просто бессмысленно. Рязанов, которого Вы тут пержёвываете- человек талантливый, конечно, но это масскульт, котрые он выдавал на-гора, все эти его милые фильмы. А уж масштаб Тарковского поболее будет. Мировой батенька. Параджанова вон во всех киноакдемиях учат, сам в Гарварде на дискуссии о нём был. Подозреваю, что Рязанова изучать не будут. Маловерятно. Ну. разве как тема отдельного диссера.
Ради Бога. Но, кстати, и Кожинов считал "Андрея Рублева" невыносимо скучным фильмом, к тому же искажающим действительность.
>как фиугура, равная Таирову и Охлопкову. Театр-то он Ленком из полного дерьма сделал. Туда же раньше никто не ходил, до Захарова-то. Его "Тиль" семидесятых был абсолютным хитом . А "Юнона и Авось" , а "Хоакин Мурьета" . Народ сходи с ума от его русских мюзиклов.
> Джон Стейнбек, написавший "Грозьдья гнева" о великой депрессии позже поправел ( а с кем не случается с годами...) и сдуру воспел амриканских летчиков бомбящих Вьетьнам и равнивал бомбу и её хвостовое оперение с лепестками розы. Что после этиого разве он перестал быть великим писателем Америки?
>Так же , я думаю, и с нашими режиссерами...
Да ради Бога.
Но я-то считаю, что талант не оправдывает и не может защищать от справедливых репрессий.
Более того: злой талант - опаснее, чем просто "злой".
А злой гений - еще опаснее.
(Это я, собственно, не про Тарковского с Параджановым. А М. Захаров, кстати, все равно ближе к "масскультуре". А интеллигенция его обожала больше, чем Рязанова, за бОльшую "смелость")
Человек может быть гением (офигенно воздействовать на людей, быть для них ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ) - и быть большой сволочью в то же время. Так что не можете Вы меня опровергнуть.
Мое пожелание России - стать ОТВЕРГАЮЩЕЙ СВОЛОЧЬ. Даже гениальную. Так, чтобы без репрессий обходилось и без "ненавижу, но все равно болтаюсь тут" %-)))
===============================
"Десакрализаторам" - бой!