От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К SITR
Дата 06.01.2003 23:00:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

я не самый большой киновед

но с "Ассой" все просто до невозможности - это не фильм, а "рыба" - музыкантский термин для текста на готовый мотив. Берутся ударные имена (Гребенщиков! Цой! ) выбираются песенки поприкольнее\позабористее (
Мочалкин блюз\ Козодоев\что там еще...) и лабается сюжет "по мотивам песен". Я специально поковырялся в истории создания фильма и был неприятно удивлен таким надувательством. Больше плутовскую рожу великого
режиссера, не говоря уж о его нетленках, я и видеть не могу.

> Хорошо. Тогда обьясните, пожалуйста, почему эти фильмы так многим нравились? Я, например, пошёл на оба эти фильма потому, что их постоянно цитировали мои одноклассники... (Я имею в виду "Ассу" и "Розу", а не "Бля!".)

Почему эти фильмы так нравились? А "Детей Арбата" помните ? Вы вспомните массированность, переходящую в тотальность, рекламных кампаний. Не читать или возражать против гениальности детейАрбата в интельском
обществе считалось чуть менее неприличным, чем пить чай из блюдечка или состоять в обществе "Память".

> Хорошо. Тогда обьясните, пожалуйста, почему эти фильмы так многим нравились? Я, например, пошёл на оба эти фильма потому, что их постоянно цитировали мои одноклассники... (Я имею в виду "Ассу" и "Розу", а не "Бля!".)