От Даниил Завьялов Ответить на сообщение
К Даниил Завьялов Ответить по почте
Дата 25.12.2002 11:06:43 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

"Русский Удод" как интеллектуальный лидер

Друзья,
на мой взгляд, существуют некоторые вещи, которые нужно понимать сразу и на уровне чувства. Позже, если это так важно, можно найти и адекватное аналитическое обоснование-доказательство собственной правоты. Лично для меня интеллектуальное лидерство РУ неоспоримо. Ни одно из оформленных официально (или неоформленных) политических движений, партий, союзов не обладает таким интеллектуальным и концептуальным журналом. А ведь количество разного рода "экстремистов и радикалов" в сети достаточно велико. Хочу обратить ваше внимание на один из перечней, составленый отъявленным борцом с экстремизмом:
http://averh.narod.ru/extr.html
Но пройдите по ссылкам, и что же вы найдете? Беспомощные в интеллектуальном отношении лозунги. РУ начал выходить в ноябре 1999 года. Назовите мне, кто может сравниться с РУ, хотя бы по сроку? Нет таких. За восемнадцать прошедших номеров РУ так или иначе коснулся (на хорошем интеллектуальном уровне) огромного количества тем: от консерватизма и мифологии, до Сталина и футурологии. Назовите мне, как называется подобный концептуальный и интеллектуальный журнал КПРФ, СПС или "медведей"? А в ответ тишина. Будущее за теми, кто думает и делает, а не только многократно перемалывает одни и те же темы. Будущее - за РУ.